До депутата ЖК Эльвиры Сурабалдиевой домогались в лифте "Белого дома"
KG

До депутата ЖК Эльвиры Сурабалдиевой домогались в лифте "Белого дома"

Все самое интересное в Telegram

Депутат Жогорку Кенеша Эльвира Сурабалдиева опубликовала на своей странице в Twitter пост о том, как один из сотрудников "Белого дома" попытался к ней приставать.

Корреспондентам Kaktus.media Сурабалдиева прокомментировала ситуацию и призналась, что часто слышала о харассменте в стенах государственных учреждений, но никогда лично с ним не сталкивалась:

"Никаких мер по отношению к этому человеку применено не будет, потому что он был мне незнаком. Меня так шокировала ситуация, что, когда я пришла в себя, его уже рядом не оказалось, а бегать за человеком по всему "Белому дому" я не буду. Но для себя я сделала вывод, что такое происходит повсеместно.

До этого я с подобным отношением мужчин не сталкивалась. Я-то лицо известное, так себя вести со мной никто не будет. После моего твита точно. Но я слышала об этом. И мне действительно жаль наших сотрудниц-женщин, раз по отношению к ним такое поведение стало нормой.

К сожалению, никто и никогда не признается в подобных вещах, потому что наше общество так устроено, а значит, наказать виновных не получится.

Я далека от того, чтобы обвинять одну или другую сторону, потому что точно знаю: с подобным сталкиваются не только наши женщины, но и мужчины.

На самом деле закон, который регулирует такого рода поведение, есть, но никто не жалуется. Чтобы он начал работать, нужно иметь прецеденты, нужно говорить об этом", - рассказала Эльвира Сурабалдиева.

Напомним, в мае этого года тема харассмента была поднята другим депутатом Жогорку Кенеша Исхаком Масалиевым (фракция "Онугуу-Прогресс"), который написал пост на своей странице в Facebook, что женщины часто сами провоцируют мужчин на сексуальные домогательства. Пост вызвал мощную реакцию в социальных сетях.

В последнее время о харассменте заговорили с новой силой из-за случая с главным редактором "Медузы" Иваном Колпаковым, которому после домогательств к жене сотрудника издания пришлось покинуть свой пост.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/382685