Депутат о марше 8 марта: Мы превратимся из Кыргызстана в Гейстан
KG

Депутат о марше 8 марта: Мы превратимся из Кыргызстана в Гейстан

Все самое интересное в Telegram

Сегодня, 13 марта, в парламенте обсудили прошедший марш за права женщин, в котором приняли участие и представители ЛГБТ-сообщества.

Депутат Жылдыз Мусабекова предложила коллегам пригласить сегодня в парламент представителей ГКНБ, МВД, которые должны рассказать, кто и с какой целью провел митинг представителей ЛГБТ-сообщества. Депутат считает, что пропаганда ценностей, чуждых кыргызскому народу, ставит под угрозу будущее страны.

"Впервые в Центральной Азии именно в Кыргызстане прошел гей-парад. Для тех, кто не знает, это был просто митинг. Для нас это было попрание национальных ценностей, традиций народа. У нас была алайская царица Курманджан датка, которая пожертвовала жизнью сына ради благополучия народа. На митинге использовали ее.

Кыргызов итак мало. Во время выборов мы говорим, что нас уже 6 миллионов и скоро станет 60 миллионов. Но как будет 60 миллионов, если мужик женится на мужике. Из Кыргызстана мы превратимся в Гейстан", - сказала Мусабекова.

Ее поддержал депутат Алмазбек Эргешев.

8 марта в Бишкеке прошел ежегодный марш за права женщин. Некоторые участники акции несли транспаранты и плакаты в поддержку ЛГБТ-сообщества, что вызвало возмущение части горожан. В ответ на это объединение "Кырк Чоро" запланировало свой митинг 13 марта. Также активисты "Кырк Чоро" потребовали отставки мэра Азиза Суракматова, но в мэрии эти требования назвали необоснованными.

Марш за права женщин (34 статьи)
На депутата парламента Жылдыз Мусабекову подали заявление в Генпрокуратуру
21 Марта 2019, 15:33
"Не для джигитов". Тазабек Икрамов объяснил, почему не смог выговорить "гомосексуализм"
14 Марта 2019, 10:14
ГКНБ рассказал, как "минимизировали масштаб" марша 8 марта
14 Марта 2019, 09:44
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/388140