"Репортеры без границ" призывают суд отклонить иск Матраимовых к СМИ

"Репортеры без границ" призывают суд отклонить иск Матраимовых к СМИ

585  2

тема: Иски Матраимова против СМИ

Международная организация "Репортеры без границ" призывают суд Бишкека отклонить иск семьи Матраимовых к изданиям "Азаттык", Kloop и журналисту Али Токтакунову. Об этом сообщается на сайте организации.

"Абсурдно, что журналистам "Азаттык" и Kloop предъявляют иск в связи с их журналистскими расследованиями, которые служили общественным интересам и стимулировали гражданское общество Кыргызстана в целом. Мы просим суд отклонить иск против двух СМИ и журналиста Али Токтакунова, и мы призываем власти Кыргызстана сделать все необходимое, чтобы гарантировать безопасность журналистов, работающих над этой историей. Атаки последних трех месяцев нанесли серьезный ущерб свободе прессы в Кыргызстане", - отметила глава представительства RSF в Восточной Европе и Центральной Азии Жанна Кавелье.

Напомним, 12 декабря стало известно, что Матраимов подал иск против "24.kg", "Азаттыка", Kloop и журналиста "Азаттыка" Али Токтакунова. Суммы исков составили: 22,5 млн сомов - к "Азаттыку", 12,5 млн - к Kloop, 15 млн - к "24.kg", к журналисту Токтакунову - 10 млн.

"24.kg" исключили из дела после заявления со стороны истцов об отказе от претензий.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек), +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/405038Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Канат
30.01.2020, 12:42

Вообще никогда не должно быть исков к СМИ. Наворовали, будьте добры, отмазывайтесь как можете, словами, делами., Подавать иски миллионные, это только отталкивает народ от раим еще дальше. Роет себе яму.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Пэтриот
30.01.2020, 13:32

Ясно уже что, жить в нормальном государстве хочет только народ, а верхущка нет. Атамбаевская судебная система привыкла  гасить СМИ и оппозицию. которой теперь почти нет. В демократической стране  суды чаще отклоняют иски, потому что   Там, если базарком прав, он доказывает это на деле.Без всяких миллионых исков.Потому что там базарком тоже цивилизованный человек Но этот алконавт,и говнюк алешка, чтобы ему век воли не видать заср-л нашу страну исками. И это как зараза прицепилась к нашим ворамказнокрадам. Капец, надо  с ними со всеми расставаться, но как. Это вопрос времени. конечно.Но лидеров у нас нет ни дома, ни за границей.Домашних алешка обмазал грязью,оклеветал, загасили.Новых лидеров не видно. Заграничных лидеров тоже нет, а те кто тявкает оттуда на власть, это не лидеры., а п-доры.))) Лидеры должны дома быть , 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД