Парк высоких технологий: Во время роста безработицы очень важно инвестировать в IT

Парк высоких технологий: Во время роста безработицы очень важно инвестировать в IT

1176  4

тема: Последствия коронавируса

"Непрерывно проводимая в последние два года политика цифровизации позволила смягчить негативные последствия текущего кризиса", - подчеркнул директор Парка высоких технологий Алтынбек Исмаилов на встрече президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова с бизнес-ассоциациями страны.

Он особо отметил, что на данный момент не стоит вопрос, нужна цифровизация или нет, все убедились в том, что будущего без нее не может быть.

Исмаилов подчеркнул, что многие предприятия продолжили полноценную деятельность в период карантина. Программисты, где бы ни находились, могут работать дистанционно с применением цифровых технологий, добавил он.

Также Исмаилов отметил, что проводимая посредством Парка высоких технологий политика способствует созданию принципиально нового сектора в экономике, проявившего устойчивость к кризису и способствующего экспорту.

Кроме того, он подчеркнул, что Парк высоких технологий совместно с Министерством образования и науки проводит плодотворную работу в сфере информационных технологий для учащихся школ, студентов и учителей.

"Во время роста безработицы очень важно инвестирование в систему образования, особенно в сферу IT", - заключил директор Парка высоких технологий.

Напомним, представители бизнеса страны с главой государства встретились вчера, 11 мая. Они рассказали о проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели в сложившейся ситуации. Также озвучили конкретные предложения по восстановлению экономической активности в стране. Президент Сооронбай Жээнбеков порекомендовал правительству активно привлекать бизнес-сообщество к процессу разработки краткосрочных и долгосрочных антикризисных программ.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/412887Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Нукэ
12.05.2020, 18:54

При всем уважении опасно. В парке клиенты с запада, а там кризис на 2020-2023 годы. Так что многие ит компании у нас будут не в хорошем положении.  Zensoft закрылся из-за этого, там ещё пару компаний на ладан дышут!  

-1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
12.05.2020, 21:27
Карма: +66
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 86
Минусов: 20
Комментариев: 53

Никакого Парка высоких технологий не существует. Группа каких-то чертей из депутатов и нпошников, занимающихся откровенной фигнёй. Все те компании, которые числятся в ПВТ никак не связаны между собой, и вполне могли бы обходится особым режимом налогообложения, без плясок с бубном. Вместо того чтобы привлекать международные платежные системы и облегчать работу фрилансерам, взяли и запретили к хренам те что были. Перевести в наш солнечный Чур***тан заработанные за бугром деньги теперь отдельный геморрой. Так что перспективы АйТи здесь - ДНО!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
567
13.05.2020, 12:02

Правда, что у нас для любого e-commerce проекта с приёмом платежей для третьих лиц теперь требуется лицензия нац. банка? Даже если (а в 99% случаев так и есть) эквайринг вы не организуйте, приём платежей и без того происходит через банк. Т.е. любые B2C проекты под запретом, пока не "занесут" за лицуху и не соберут миллион документов?

Если так, то до Кремниевой долины таким макаром как раком до Европы. Мало того, что возможности не те. Так ещё и государство палки в колёса вставляет. Без разрешения ничего крупнее интернет-магазина сделать нельзя (там тоже нужно разрешение, но его хотя бы понятно как получать).

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
13.05.2020, 16:36
Карма: +297
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 373
Минусов: 76
Комментариев: 326

"Помойка высоких технологий" бесполезная бюрократическая шарашка. Эти черти приписывают успехи резидентов ПВТ, как-будто имеют к этому хоть какое-то отношение. Никакой цели помочь местным АйТи  у них нет, налоги платите и не дергайтесь. Любой более менее успешный проект прессуется органами. У нас до сих пор нет ни законодательной базы, ни финансовой структуры, как проводить платежи хрен его знает, ни работает ни одна международная платежная система, то что было запретили(Вэбмани, Киви, Яндекс-деньги). Чего реально полезного сделал  ПВТ?

Почти все наши фирмы работают на аутсорсе, создавая добавленную стоимость за бугром. Местный рынок почти сдох, достаточно обратить внимание на пресловутую цифровизацию. Никто не хочет вкладывать сюда бабки, что неудивительно, если мы только и слышим про рейдерские захваты в Акнет или Мегаком, штурмы биткоин ферм, закрытие сайтов за нарушение хрен знает чего. 

Единственная надежда сектора, что  государство забудет о нашем существовании.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД