"Задыхаются от безысходности". Нужна помощь одиноким женщинам с тяжелобольными детьми
kaktus.media

"Задыхаются от безысходности". Нужна помощь одиноким женщинам с тяжелобольными детьми

2726  2

Волонтер Русской православной церкви Надежда Хохлова призвала помочь героическим женщинам, в одиночку воспитывающим тяжелобольных детей, прикованных к инвалидным креслам и кроватям. Рассказы о семьях, которые задыхаются от безысходности, она разместила на портале miloserdie.kg.

"У каждой из них - своя беда, которая превратила их вынужденную изоляцию в настоящий ад", - отметила Хохлова.

Семья Журавковых

У Натальи Журавковой тяжелобольной сын Гоша и неходячая старенькая мама. По словам Хохловой, главное богатство - двухнедельный запас подгузников. Гоше - 33 года, у него аутизм и задержка развития, он застрял в возрасте 5-6 лет. Состояние, к сожалению, ухудшается: у парня самоагрессия.

"Мать Натальи в позапрошлом году вышла за продуктами, и на нее напали, из-за чего женщина упала и сломала шейку бедра. Хотя ее и прооперировали, но ходить она так и не смогла. Теперь бабушка и внук лежат на двуспальной кровати валетом, а Наталья весь день их кормит, лечит, переодевает", - пишет волонтер.

Во время этого карантина у семьи сломалась стиральная машинка - единственная, которая справляется с необходимым объемом вещей, которые нужно стирать. А у Гоши больные почки и обильное мочевыделение. Ему нужны подгузники Super Seni Quatro (N2). А также каждый день ему требуются микроклизмы "Микролдакс", так как у парня прооперированный кишечник.

Семья Банщиковых

У пожилой Надежды Банщиковой - 33-летняя дочь Ира, которую приходится носить на руках из инвалидного кресла в кровать, ванную или на улицу. Из-за сорванной спины с каждым днем делать это становится все труднее. "Проблемы у девушки с самого рождения - в роддоме ее уронила акушерка. И Ира начала отставать в развитии. Помимо этого, у нее случилось три инсульта подряд. У девушки прогрессирует эпилепсия.

Помощь семье нужна всегда: живут мама с дочкой на две маленькие пенсии, большая часть уходит на уход за Ириной. Самое важное - подгузники. Банщиковы с благодарностью примут помощь продуктами и взрослыми одноразовыми подгузниками второго размера.

Семья Жаныбека Бектурова

"У Жаныбека эпилепсия, паралич конечностей, гепатомегалия и деформация желчного пузыря, ему требуются дорогие противосудорожные препараты и специальное питание. Но у его мамы нет денег даже на базовые продукты. Семья живет в съемной времянке. У мальчика все эти годы продолжаются приступы эпилепсии, которые уже вызвали необратимые изменения в головном мозге и спровоцировали частичный паралич", - рассказала Надежда Хохлова.

Подробности, адреса и контакты семей на сайте miloserdie.kg.

Телефон Надежды Хохловой: +996 555 923 565.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/413972Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
30.05.2020, 12:33
Карма: +197
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 220
Минусов: 23
Комментариев: 99

Почему нет ни одного комментария??!!

Очень жалко детей и их родителей!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Арман 1
01.06.2020, 10:04

В государственном учреждении роддоме - уронили ребенка, сделали навечно инвалидом и расплачивается мать -родное дитя же. Бабушку сделали инвалидом преступники. Жуткий "алгоритм".

Правительство и Минздрав, МВД, Минсоцразвития обязаны помочь этим семьям.Услышьте, не закрывайте глаза и не затыкайте уши.Чиновники обязаны слышать несчастных людей и действовать.Это позорно при наличии огромного штата чиновников бросать инвалидов.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД