Землю с недостроенным кинотеатром в парке им. Фучика вернули городу
kaktus.media

Землю с недостроенным кинотеатром в парке им. Фучика вернули городу

555  1

Решением городского суда вся территория парка имени Ю. Фучика стала собственностью муниципалитета. Об этом сообщает мэрия Бишкека.

Напомним, что в 1992 году постановлением городской государственной администрации, земельный участок площадью 7,41 га, расположенный в парке им. Ю. Фучика, был закреплен за городским объединением парков и зон отдыха, выдан акт на право пользования. В 1995 году постановлением правительства КР парк им. Ю. Фучика был передан в собственность мэрии Бишкека.

"Но был выявлен факт перехода части парка – территории недостроенного кинотеатра – площадью 13 337 квадратных метров в частную собственность. Управление муниципального имущества (УМИ) столичной мэрии обратилось с иском в Ленинский районный суд о признании первичного договора купли-продажи между ликвидатором завода М. П. и С. Э. недействительным. Суд удовлетворил наш иск в полном объеме", - отметили в муниципалитете.

Позже, в 1999 году, С. Э. продала объект земельный участок К. А., который до рассмотрения судом искового заявления раздробил участок на девять частей и продал их. УМИ также обратилось в суд о признании этих сделок недействительными и возврате части парка в муниципальную собственность

И этот иск был удовлетворен районным судом, но ответчики по делу подали апелляционную жалобу в Бишкекский городской суд.

К счастью, горсуд решил оставить в силе решение первой инстанции. Теперь после получения определения суда начнутся работы по регистрации данных земельных участков за мэрией Бишкека.

Напомним, что комплексное возвращение земельных участков на территории парковых зон проходит по поручению мэра столицы Азиза Суракматова.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/420415Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Адекватный
08.09.2020, 16:11

Когда с Карагачовой рощей будете разбираться? Там больше трети огромного когда-то парка захватили под застройку.  А так же чуть ниже была фруктовая роща, возле БЧК, которую вообще вырубили подчистую лет 5 назад и теперь там новостройка. Или там избиратели живут и их трогать нельзя?

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД