Мужчина пострадал при взрыве пивного кега. Жена просит помочь (осторожно, фото)
KG

Мужчина пострадал при взрыве пивного кега. Жена просит помочь (осторожно, фото)

Аман Сагинбаев пострадал при взрыве пивного кега в кафе, которое они с супругой Аделей арендовали в Токмаке. Сейчас ему на лечение требуются средства, которых у молодой семьи нет. Во взрыве они обвиняют ОсОО "Торговый дом "Выбор", которое устанавливало пивной кег. Представитель компании сообщил редакции Kaktus.media, что платить они будут после получения результатов экспертиз.

"Аман едва наклонился и хотел прочитать название пива по просьбе гостей, как раздался громкий хлопок. Кег взорвался. В результате взрыва у него сильно пострадал глаз, оказалась сломана челюсть, выбиты зубы и множественные переломы костей лица. Пока везли мужа из Токмака в Бишкек, он чуть не умер от потери крови. Врачам чудом удалось спасти глаз, но по сей день неизвестно, будет ли он видеть. Молимся, чтобы Аман не потерял зрение", - рассказывает супруга пострадавшего Аделя.

Фото Амана после взрыва можно увидеть, нажав кнопку "Осторожно, фото".

Осторожно, фото
Свернуть

Взрыв случился 11 октября прошлого года. За эти четыре с небольшим месяца мужчине сделали уже две операции на глаз.

"Впереди очередная операция стоимостью $4 200. А затем предстоит буквально по частям собирать кости лица, вставлять пластину, то есть снова операции стоимостью около $1-2 тысячи с учетом до- и послеоперационных расходов", - говорит Аделя.

К сожалению, врачи не могут дать гарантию, что эта операция будет последней. Не говорю уже о том, что лицо любимого человека изменилось практически до неузнаваемости. Конечно, главное – он жив и рядом с нами. Теперь нужны средства его вылечить.

Родственники мужчины обвиняют во взрыве ОсОО "Торговый дом "Выбор", которое устанавливало пивной кег.

"Представители компании ОсОО "Торговый дом "Выбор" Вадим Миргородский и Вячеслав Шумских, которые изначально пообещали, что оплатят все лечение, помогали лишь первое время, а затем попросту отказались покрывать расходы, заявив, что хотят дождаться результатов экспертизы. У нас имеются записи с камер наблюдения – как все произошло. Более того, когда привезли 10 октября за день до взрыва привезли пиво, на улице взорвалась одна пивная кега. Тогда мы отказались от установки кега, но компания нас переубедила, пообещав, что все будет нормально", - утверждает супруга Амана.

Изначально мы просто надеялись на их человечность, поэтому не просили у компании каких-то моральных компенсаций, возмещения упущенной прибыли.

Редакция связалась с представительницей ОсОО "Торговый дом "Выбор".

"Я не могу сейчас ничего разглашать. Все, что я могу сказать, мы идем навстречу. Понимаем, что нанесен ущерб здоровью. Мы готовы его выплатить, но сумма озвучивается непосильная. Компания уже компенсировала часть. Сейчас потерпевшая сторона требует такую сумму, которые мы не в состоянии сразу выплатить", - рассказала представительница компании редакции Kaktus.media.

Мы не отказывались выплачивать компенсацию. Нужно дождаться результатов экспертизы, возможно, есть вина завода-изготовителя. Это единичный случай взрыва.

Какую сумму выплатили в качестве компенсации и сколько запрашивает пострадавшая сторона, она не сказала.

Супруга пострадавшего отмечает, что он не только физически пострадал, но и понес убытки в работе.

"Аман долгое время не сможет полноценно работать, а он единственный кормилец в семье. На что его оперировать, на что кормить детей? Младшую дочь я родила недавно. Когда случился взрыв, я была на восьмом месяце беременности", - рассказывает она.

Я вынуждена открывать сбор и просить денег у добрых людей, чтобы вылечить мужа и прокормить детей.

Все, кто желает помочь семье, могут перечислить средства на номер "Элсом" и О!деньги: 0700883399.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/432082