"Зри в корень". Как кыргызстанцев отвлекают от реальных проблем
KG

"Зри в корень". Как кыргызстанцев отвлекают от реальных проблем

Последние несколько дней в Кыргызстане происходят очень странные события.

15 апреля десять женщин с газовыми баллонами, канистрами с бензином захватили здание сельской администрации села Пригородного. В этот же день прошел митинг против ЛГБТ и НПО. 16 апреля, президент Садыр Жапаров и министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев заявили, что нашли эффективное лекарство от коронавируса - иссык-кульский корень. На самом деле это сильнейший яд, способный убить человека.

На фоне этих невообразимых информационных поводов стали менее заметны другие важные для республики события.

Керосин vs Матраимов

Пока женщины, захватившие айыл окмоту, требовали чиновников решить их проблемы, ГКНБ заявил о том, что уголовное дело по Райымбеку Матраимову прекращено.

Дело по незаконному обогащению ГКНБ прекратил, не найдя по официальным документам недвижимости за рубежом. Неоправдавшийся труд чекистов Матраимов компенсировал, "добровольно" передав государству одну свою квартиру, которую оценили в 20 млн сомов. Теперь Райымбек Матраимов официально свободен.

Матраимов вышел сухим из воды, несмотря на серию резонансных расследований в СМИ, которые приводят убедительные доказательства в пользу того, что Райымбек Матраимов является одной из ключевых фигур в крупной таможенной коррупционной схеме. Остались просто словами обещания нынешнего президента Кыргызстана Садыра Жапарова, что он сделает все, чтобы посадить экс-таможенника.

Противники ЛГБТ и Матраимов

В этот же день, 15 апреля, на площади произошел внезапный митинг против ЛГБТ и НПО, в котором принимали участие преимущественно парни спортивного телосложения. Когда в стране безработица, цены на продукты растут, а на улице средь бела дня крадут, а затем убивают девушек при полном бездействии милиции, жители столицы решают выйти на площадь выступать против ЛГБТ и неправительственных организаций.

Редакция Kaktus.media в своих материалах по "фабрике троллей" Матраимова неоднократно писала, что одной из главных тем для публикаций "троллей" Матраимова - это обеление их хозяина и перекидывание ответственности за бардак в стране... на движение ЛГБТ и неправительственные организации, финансируемые с Запада. И 15 апреля, чтобы перевести внимание с освобождения Матраимова на что-то другое, был быстро организован импровизированный митинг.

Более того, вызывает интерес тот факт, что возле айыл окмоту в Пригородном и на митинге против ЛГБТ присутствовала одна и та же женщина. Примечательно, что милиционеры пропустили ее за оцепление, и она разговаривала с сотрудниками правоохранительных органов так, как будто давно их знает. Подробнее об этой женщине читайте здесь.

Вишенка на торте

На следующий день, 16 апреля, про освобождение века и вовсе все забыли. Информационный шум, связанный с заявлениями президента Садыра Жапарова и главы Минздрава Алымкадыра Бейшеналиева о чудесных свойствах иссык-кульского корня в борьбе с коронавирусом, заполонил все СМИ. Бейшеналиев даже созвал пресс-конференцию, на которой при журналистах начал заваривать, а потом и пить настойку из сильнейшего природного яда - аконита джунгарского. Пока министр рассказывал, что он по совету Садыра Жапарова внегласно призывает врачей Кыргызстана поить заболевших коронавирусом иссык-кульским корнем, стало известно, что по поручению президента возобновлено следствие по июньским событиям 2010 года в отношении временного правительства.

Складывается такое впечатление, что весь государственный аппарат работает на то, чтобы отвлечь кыргызстанцев от действительно важных событий, которые происходят в стране.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/436129