Владимир Фролов: В Кыргызстан больше никогда не поеду, досыта нахлебался
KG

Владимир Фролов: В Кыргызстан больше никогда не поеду, досыта нахлебался

Все самое интересное в Telegram

Российский экономист Владимир Фролов в интервью Kaktus.media рассказал о черном пиаре в свой адрес, об экс-председателе Национального банка Толкунбеке Абдыгулове, сыне депутата Саматбека Ибраева и угрозах для Кыргызстана.

По словам Фролова, сейчас его поливают "полным дерьмом через край", выставляют криминальным человеком.

Все, что пишут обо мне, должно быть доказано.

"В Сингапуре пару лет назад мы организовали совместное предприятие в финансовой сфере. Там никогда не откроешь финансовую организацию, занимающуюся криминальной деятельностью. Сингапур - самая жесточайшая структура, где выдвигаются самые жесточайшие требования. Если вы участвуете в финансовой компании, вас проверят радикально. Я такую проверку прошел. Значит, резюме по мне было, что я абсолютно приличный человек, про меня нет никакого негатива. Поэтому наша компания, где я являюсь контролирующим акционером, вошла в совместное предприятие Gold Blocks. Треть акций принадлежит нашей компании", - отметил Фролов.

Я был гостем Госдепа США. Когда приглашают в США в качестве гостя, это второй статус после президента, они также полностью проверяют человека.

"Тот черный пиар, против меня в том числе, Кыргызстану нанес непоправимый ущерб. Я поехал в вашу страну не как просто Фролов, уважаемый человек с блестящей репутацией, я поехал как представитель очень большого сообщества... Руководство вашей страны пригласило к сотрудничеству моего зятя, чтобы развивать авиационные дела в Кыргызстане. Я когда разговаривал с ним по этому поводу, он сказал: "Одного члена нашей семьи уже облили дерьмом по полной. Вы хотите, чтобы обливали и остальных членов семьи? Извините, я это предложение не приму". Вы черным пиаром наносите такой урон своей стране, просто катастрофа", - заявил экономист.

Относительно Абдыгулова он ответил, что никто не собирается с ним участвовать в перепалках по черному пиару.

"Он не стоит ломаного гроша, чтобы с ним вступать в перепалки по этому поводу. Насколько мне известно, сейчас готовится большая партия статей, первую можно уже посмотреть - по хранилищам. Я считаю, что Абдыгулов абсолютно некомпетентный человек. Он утверждает, что ни в одних центральных банках мира не хранятся ценности юридических и физических лиц. Ибраев привел три примера: Банк Англии, США и Китай. В этих трех монстрах используются хранилища на другие цели. Это (слова Абдыгулова. - Прим. Kaktus.media) все вранье, лживые утверждения. Абдыгулов сегодня уже не является руководителем Национального банка, он, я думаю, уже никому не интересен", - сказал Фролов.

"Я иностранец, я к вам больше никогда не поеду, досыта нахлебался. Если бы вы обратились к западным экспертам, они запросили бы несколько миллионов долларов за эту концепцию. Я бесплатно, без копейки, на свои деньги приехал. И что я встретил? Один черный пиар и реки дерьма. К вам никто больше никогда не поедет. Занимайтесь этой проблемой дальше сами. Я заниматься политической организационной деятельностью, то есть написанием законодательных актов, больше не буду в Кыргызстане. Я хотел вам помочь, передал и концепцию, и проект Налогового кодекса, ни копейки, ни сома не получил, поехал по просьбе Ибраева. И что мы получили в конце концов? Горы дерьма на его и мою голову!" - продолжил Фролов.

"Вот сейчас треплют историю его сына (сына Саматбека Ибраева. - Прим. Kaktus.media). А вы знаете эту историю? Он вложил все эти деньги по наивности, глупости в криптовалюту и все средства потерял. И сейчас Ибраев сражается с криминальным финтехом по той причине, что не хотел бы, чтобы в аналогичную ситуацию попали другие семьи. Ведь после этой истории его семья потеряла почти все свое имущество. И когда мы с ним беседовали, Ибраев меня именно этим и подкупил, именно такими обстоятельствами и желанием, чтобы Кыргызстан развивался, чтобы не было криминальных организаций", - подчеркнул экономист.

По его словам, в Кыргызстане 134 микрокредитные компании почти полностью разорили все наше население.

"Посмотрите, сколько финансовых пирамид в центре Бишкека. Почему Нацбанк их не изничтожил? Почему компания Finiko украла у граждан 17,7 млн сомов? Это данные на 10 августа. Вы черным пиаром сделали вашу страну страной третьего мира навсегда. Из меня вообще сделали криминальную фигуру. Прожил жизнь, мне не стыдно обернуться назад.

Ваш один депутат говорит, что я аферист. У него есть доказательство тому, что я аферами занимался, что дела заводились на меня? Да я даже свидетелем не проходил ни по одному уголовному делу.

Я считаю себя чрезвычайно достойным человеком, а на меня льется это дерьмо. Написанием законодательных инициатив в Кыргызстане я больше не буду заниматься. Я вычеркнул эту строчку из своей жизни. Все, достаточно, хватит!" - сказал Фролов

Вместе с тем он настоятельно рекомендует поддержать законопроект по финтеху. Тогда, по его убеждению, Кыргызстан будет финансовым хабом.

Он также рассказал, какая угроза может ждать Кыргызстан.

"У вас половина пресной воды в регионе. А сейчас климат становится все суше и суше, и вас в покое не оставят, пока вы не станете сильной страной. У вас будут отбирать эту воду. Вода всем нужна. У вас уже был конфликт с Таджикистаном из-за воды. Но это просто зарницы сверкали чуть-чуть. Поэтому вам обязательно надо быть сильной страной, а сильная страна должна быть богатой. А для этого надо развивать не только традиционные, но и другие сферы экономики. Если бы вы начали развивать информационные технологии... У вас стоит громадное ядро по "Электронному правительству", вам нужны программисты, но они приедут, наткнутся на этот же черный пиар, через пару месяцев соберут чемоданы и уедут обратно", - заявил Фролов.

Вы можете не сохранить свою государственность, если будете слабой страной. Вам надо сохранить свою государственность, а для этого надо быть сильной экономической державой. Все остальное приложится.

"У вас образованное население, вам в правительстве не нужны иностранные министры, как это было в Сингапуре в начале развития страны, но эксперты вам нужны как воздух", - заключил экономист.

Смена главы Нацбанка (23 статьи)
Депутаты отклонили законопроект Саматбека Ибраева о финансовых технологиях
5 Октября 2021, 15:49
Сергей Пономарев: Я не сотрудничал с Владимиром Фроловым
1 Октября 2021, 10:53
Кто такой Владимир Фролов, которого называют то мошенником, то честным человеком?
30 Сентября 2021, 16:20
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/446947