В Минсвязи отреагировали на сообщение Нурбека Токтакунова о прослушивании его телефона
KG

В Минсвязи отреагировали на сообщение Нурбека Токтакунова о прослушивании его телефона

Все самое интересное в Telegram

Служба специальной связи при Министерстве цифрового развития отреагировала на заявление адвоката Нурбека Токтакунова о прослушивании его телефона ведомством.

В госпредприятии отметили, что в соответствии со своим уставом "Спецсвязь" осуществляет прием, обработку, транспортировку и вручение корреспонденции и прочих отправлений, то есть предоставляет курьерские услуги, и не имеет никакого отношения к электрической связи (телефонной связи, интернет-связи, радиосвязи и др.).

Служба не имеет ни полномочий, ни соответствующего оборудования для осуществления какого-либо прослушивания переговоров или ведения какого-либо наблюдения.

Также сообщаем, что:

  • ГП "Служба специальной связи" и его структурные подразделения не пользуются услугами интернет-провайдера "Мегалайн";
  • сотрудника по имени Александр Юн у нас нет и никогда не было;
  • по адресу: ул. Раззакова, 55, кроме ГП "Служба специальной связи", имеются и другие организации.

"Перед тем как заявлять подобные обвинения в СМИ или правоохранительные органы, рекомендуем Токтакунову более детально проверять информацию, а также изучить установленную законом ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления", - отметили в "Спецсвязи".

Напомним, Токтакунов сообщил, как в настройках Telegram он обнаружил постороннее устройство - Xiaomi Redmi 7A, а потом на основании скриншота ему прислали информацию о том, что его телефон прослушивался с устройства, подключенного к Интернету "Мегалайн" и физически расположенного по ул. Раззакова, 55. Устройство принадлежит некоему Александру Юну.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/447611