В Таш-Мойноке нанесли разметку, потому что строят что-то для президента?

Вот еду я по только что заасфальтированной трассе через село Беш-Кунгей в сторону Кой-Таша и радуюсь. Не было ни гроша и вдруг алтын. То есть трассу эту сроду давно не обновляли, так разве что по весне после зимних перепадов латали уж совсем непроездные выбоины. А тут…

Буквально за полмесяца одна асфальтобетонная лента, потом и другая. Стараются дорожники, чтобы от кольца и до самое далече. Их начальник обещается справиться с работами до 15 сентября.

Что ж, прекрасно. Кабы не услышал реплику от попутчицы с Кой-Таша, что где-то в этом Аламединском ущелье возводится строение для президента Атамбаева. Так это или нет, утверждать не берусь - за что купил, за то продал. Но, удивительное дело: в селе Таш-Мойнок дорожники нанесли разметку чуть ли не в мизинец толщиной. Что диву даешься - теперь везде так будет?

Хотя совсем недавно улицу Юнусалиева (б. Карла Маркса) "раскрасили" настолько хилой разметкой, что она почти стерлась - так, одни воспоминания. А вот ташмойнокцам повезло. Дорога так дорога, выгодно сияет прерывистой белой полосой. Думается, такая же по нынешним временам невидаль случится и в селе Арашан (говорят, в нем живут родственники президента),до которого включительно доходит новый асфальт.

Почему-то не ремонтируют дорогу до альплагеря, что в Ала-Арчинском ущелье и где с бакиевских времен расположена президентская обитель. Дорога туда, прямо скажем, неважнецкая, не разгонишься. Да и альпинисты добираются до альплагеря кто как может. На такси, например, не менее трехсот сомов. А если попадутся лохи из дальнего зарубежья, с них и тысячу слупят. А у проезжих по Аламединскому ущелью своя недолга: такси от кольца вверх по 50 сомов, хотя на рейсовом бусике меньше двадцати. И между этими водилами периодически возникают трения на предмет: кто на дороге главный. Всегда побеждают таксисты.

Вообще-то Беш-кунгей, Кой-Таш, Арашан относятся к Аламединскому району. Неужели райадминистрации выделили столько денег на обновление дорог за просто так! За просто, потому что живут там простые кыргызстанцы? Как бы сказал Станиславский: "Не верю!". А верю Атамбаеву, пообещавшему, что "с 2015 по 2017 год на реконструкцию столичных дорог будет выделено 15 миллиардов сомов. И к концу 2017 года в Бишкеке будут совершенно новые дороги". Претворение в жизнь задуманного началось в том числе с близлежащего сельского района. Будем считать это просто совпадением.

URL: https://kaktus.media/324049
Теги:
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД