Турдукулов, Анапияев, Ниязов, МВД. Новая серия политической "мыльной оперы"
KG

Турдукулов, Анапияев, Ниязов, МВД. Новая серия политической "мыльной оперы"

Все самое интересное в Telegram
Адиль Турдукулов, представляющий интересы журналиста Дайырбека Орунбекова в суде против главы аппарата президента Фарида Ниязова, уличил Министерство внутренних дел в дезинформации, о чем написал в соцсетях.

Ранее пресс-служба МВД распространила релиз с отдельными фактами из биографии лидера ОПГ Алманбета Анапияева, сопроводив их ремаркой о том, что "суждения некоторых граждан, ставящие под сомнение причастность к криминальному миру Алманбета Анапияева, не могут не вызвать удивления". Очевидно, что под "некоторыми гражданами" правоохранители имели в виду Адиля Турдукулова, всего пару дней назад потребовавшего от адвоката Ниязова документальных доказательств того, что Дайырбек Орунбеков является "защитником криминала".

"МВД занимается явной дезинформацией. Нигде я не заявлял, что Анапияев не являлся лидером ОПГ. Мы требовали со стороны адвоката Фарида Ниязова предоставить информацию о том, где и при каких обстоятельствах Дайырбек Орунбеков защищал криминал. Таких фактов у ответчиков нет. У нас же есть материалы, когда действующий депутат СДПК Жылдыз Мусабекова возводит до небес Алманбета Анапияева. Я не буду еще приводить факты, когда брат вора в законе Сакала агитировал за СДПК. И еще: вспомните, кто отпустил на волю Батукаева и Кольбаева? Кто держит возле себя осужденного за убийство Эркина Мамбеталиева? И теперь ответьте, кто все-таки является защитником криминала: Орунбеков или партия СДПК?" - возмутился Адиль Турдукулов.

Он добавил, что вопрос, связанный с Алманбетом Анапияевым, - это только один из фактов, указанных в иске в отношении Ниязова.

"Мы также требуем опровергнуть его слова, обращенные к гражданскому сообществу, что не нужно "молиться клеветникам", а также заявление о том, что Орунбекова "трудно назвать журналистом в отличие от Сыргака Абдылдаева". Последний, кстати, сейчас прохлаждается в Швеции", - добавил Турдукулов.

Как ранее сообщала Kaktus.media, Фарид Ниязов изначально проходил соответчиком по иску Орунбекова в отношении президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Однако рассматривать претензии к обоим суд решил отдельно. Судебный процесс против Атамбаева продолжится 8 февраля, против Ниязова - на следующий день, 9 февраля.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/332808