Родители "избитой" Назбийке: Она часто врет и сбегает из дома четвертый раз
KG

Родители "избитой" Назбийке: Она часто врет и сбегает из дома четвертый раз

Все самое интересное в Telegram

"17-летняя Назбийке Кудайбергенова из Джалал-Абада, помещенная в один из реабилитационных центров Бишкека, наша родная дочь. Ее никто не избивал никогда, она часто врет. Четвертый раз сбегает из дома", - сообщили родители девочки Айнура Жаркынбаева и Кудайберген Маматов.

Напомним, 2 февраля, пресс-служба Министерство труда и социального развития распространила сообщение о том, что 17-летнюю Назбийке избивали родители, и она сбежала в Бишкек. В связи с этим соответствующие органы начали расследование.

Со слов Маматова, ее дочка сбегает из дома в четвертый раз. Он ее никогда не бил и всегда оберегал. "Когда она сбежала третий раз из дома, ее мама нашла дочь в Оше и вернула. По приезду Назбийке плакала и умоляла простить ее. При этом обещала, что больше не будет сбегать. Я ее, конечно же, простил, поцеловал ее, и мы зашли в дом. Теперь она вновь сбежала из дома и распространила в СМИ, что мы ее избиваем, что я ее отчим, а не родной отец. Все это ложь. Но мы с мамой вновь простили ее и просим вернуться домой. Она наша дочь, и всегда будем с ней. Я не знаю, что происходит с моей дочерью", - заключил Кудайберген Маматов.

В свою очередь мать девочки также сообщила, что любит свою дочь Назбийке и прощает все ее глупости.

"Она обманывает общественность публикациями в СМИ. С тех пор как она повзрослела, она сильно изменилась. Особенно с прошлого года. Первый раз сбежала в июле, но мы нашли ее, и после этого ее отношение к нам изменилось. Я думала, что это подростковый возраст, и успокаивала себя. Второй раз сбежала в Ош, и там мы ее вновь нашли. Она снова просила прощение и плакалась нам, что так делать больше не будет", - рассказала мать девушки.

Она продолжила, что пыталась огородить свою дочь от друзей, с которыми та общалась во время побега из дома. Но она ругалась с нами и не отдавала нам свой телефон. Спустя некоторое время изменилась и стала хорошо учиться.

"Мы уже думали, чтобы она поступила в один из университетов, ходили договаривались. Но потом она вновь сбежала. Сказала отцу, что пойдет в баню, и не вернулась. 12 дней ее искали, и нашли ее в Оше. Все было хорошо. И вот 28 января 2016 года дочь снова сбежала. Теперь она заявила, что мы ее избиваем. Все это ложь. Она даже по дому ничего не делала. Все делала ее старшая сестра. Информация в СМИ о том, что мы ее избивали, ложь. В Интернете распространили информацию о том, что ее родственники открыли счет в банке и просят ей помочь. И это не соответствует действительности", - пояснила мать девушки и умоляет ее вернуться домой, перестать верить посторонним людям.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/332847