Атамбаев - о "рабах шайтана" и кого нужно забивать камнями
KG

Атамбаев - о "рабах шайтана" и кого нужно забивать камнями

Сегодня, 16 марта, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выехал с рабочей поездкой в Ош, где принял участие в открытии нового резервуара для питьевой воды в южной столице. Новый водозабор обеспечит водой более 60 тыс. человек, был построен при личной поддержке президента, сообщил на церемонии мэр Оша Айтмамат Кадырбаев.

Собственно, о церемонии

"По вопросу обеспечения водой я уже 5-6 лет думаю. В Оше очень сложно с водой. Сейчас хотя бы на 20% решен вопрос с водой в Оше. Нам нужно думать о будущем города, тогда он будет развиваться. Объездная дорога нужна, нужны средства найти для этого. Дороги должны быть хорошие, вода чистая и достаточно школ", - цитирует Атамбаева "КирТАГ".

Забивать камнями провокаторов

"Грядут выборы, будут только хвалить народ. В Оше за последние 30-40 лет трижды произошло несчастье. Стыдно, что мы это допустили. Такого быть не должно, особенно в Оше, потому что этот город - самый древний город Кыргызстана. Какие только люди не вышли из города Ош. Во время встречи с главами Индии, Пакистана я сказал, что наши предки из Оша раньше вами правили, они строили тот же Тадж-Махал и другие святыни. Мы все время наш Ош отдаем провокаторам. Таких провокаторов нужно забивать камнями.

Земля может выдержать все, кто бы ни ступил на нее, человек или собака. На эту же землю, если кинуть одну арбузную семечку, вырастет арбуз. И человек должен быть как земля, как вода. К тому же человек на 80% состоит из воды. В один день уйдем на тот свет, от нас останется только земля. Когда уйдем, даже носки не сможем забрать с собой, так что же мы не можем поделить? Разве те, которые у своего народа отбирали - Акаев и Бакиев - сейчас хорошо живут? Они не могут уже сюда вернуться. Поэтому давайте беречь народ и землю нашу. Нужно прогонять провокаторов", - высказался глава государства.

О "рабах шайтана"

Президент Кыргызстана назвал рабами шайтана людей, которые при кровопролитиях делают деньги.

"У нас есть такие люди, которые при кровопролитии делают деньги. Некоторые умирают или остаются на улице, другие строят себе двухэтажные дома и набивают карманы. Были некоторые акимы и мэры, которые говорили, что после ухода с поста пойдут в оппозицию. Им нужны взятки, должность. Они не думают о народе, мире, Кыргызстане. Они рабы шайтана", - цитирует его "Акипресс".

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/334982