В медцентре, где умерла онкобольная при удалении груди, продолжают лечить
KG

В медцентре, где умерла онкобольная при удалении груди, продолжают лечить

Все самое интересное в Telegram

Частный медицинский центр в жилмассиве "Кок-Жар", где был найден труп женщины после операции по удалению груди, продолжает функционировать. В этом корреспондент Kaktus.media убедилась лично, посетив клинику.

На вопрос, где можно найти директора Ашыма Зайналиева - того самого табыпа (лекаря), который проводил операцию женщине с раком груди, персонал отвечает, что либо в приемной, либо в процедурном кабинете, потому что прием пациентов и процедуры он проводит сам. Выясняется, что табып был на процедурах.

В коридоре, у двери процедурного кабинета, своей очереди ожидают пациенты. Одна женщина приехала с сыном из Узбекистана. У нее рак последней стадии. О существовании медцентра узнала из интернета.

Еще у одной пациентки - рак шейки матки. Она уже прошла 12 сеансов химиотерапии и теперь лечит ее последствия. "Химия поражает все. Теперь вот лечим травами", - пояснила сопровождающая ее родственница.

Стоимость данных процедур, к сожалению, выяснить не удалось.

После завершения всех процедур Зайналиев соглашается дать Kaktus.media комментарий о своей деятельности.

Он подтвердил, что лицензии на осуществление медицинской деятельности не имеет. На вопрос почему, отправляет узнать об этом у министра здравоохранения. "Он меня знает, премьер-министр меня знает", - отмечает табып.

О том, что согласно законодательству, необходимо иметь лицензию и высшее медицинское образование, лекарь в курсе.

"Действительно, таковы требования закона. Я это понимаю. Однако у меня нет диплома врача. Но я человек с высшим образованием. Закончил с отличием. Я химик-биолог.

Лицензии у нас нет, потому что мое образование и моя работа, а я разработал метод лечения рака, независимо от стадии развития, не устраивает официальную медицину.

Представьте, что если метод одобрят, то исчезнет необходимость у людей получать химиотерапию, лучевую терапию. Многие виды хирургических операций будут не нужны", - пояснил Зайналиев.

Он подчеркнул, что дело по поводу смерти женщины в медцентре прекращено. Однако, по словам целителя, никаких коррупционных действий в этом нет.

"Почему я так говорю? В тот же день мы сами приглашали МВД, они пришли, увидели. Говорили с родственниками умершей женщины, которые подтвердили, что никаких претензий они не имеют, потому что у нее была последняя стадия рака. Мы с ними договорились: чтобы спасать ее жизнь, будем вынуждены провести операцию. После операции у больной внезапно упало давление. И наступила клиническая смерть. У нас нет реанимации, поэтому мы были вынуждены позвонить в скорую, чтобы через нее отвезти женщину в реанимацию. Однако скорая зафиксировала, что наступила смерть", - объяснил Зайналиев.

Лекарь указал, что о факте смерти в известность были поставлены Минздрав и РОВД.

"Приходила комиссия из Минздрава: они каждого спросили. Никто претензий не предъявил. Я писал объяснительную, что женщина умерла от снижения давления. Ее муж, дети, все здесь были и писали объяснительные, что претензий не имеют. Лечилась около двух месяцев. Была огромная опухоль. Четыре раза была операция, но последнюю она не вытерпела. Никакого преступления здесь нет", - убежден целитель.


Напомним, что 5 июля бригада скорой помощи зафиксировала смерть 56-летней женщины в жилом массиве "Кок-Жар". Вызов поступил в 23.47. По данному случаю была создана комиссия из сотрудников Департамента здравоохранения Бишкека и Минздрава для проведения служебного расследования.

Женщина скончалась в частном медицинском центре, где лечилась у знахаря от рака груди четвертой стадии: ей провели операцию - мастэктомию (ампутация груди).

Все материалы были переданы в ГУВД Бишкека. Однако в пресс-службе ГУВД Бишкека отметили, что в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления, так как доказано, что врачебной ошибки в данном случае не было. К тому же, по данным правоохранительных органов, у врача имеется лицензия.

В Министерстве здравоохранения подчеркнули, что ведомство не выдавало ни одной лицензии на народную медицину. Там отметили, что лекарь З. А. не имеет специального медицинского образования, без разрешительных документов и лицензии М3 КР ведет незаконную деятельность по лечению тяжелых онкологических больных на последней стадии заболевания, вынужденных обращаться к нему, возможно, вызывая зависимость у них отварами трав.

Знахарь-"онколог" (50 статей)
Знахарь Хашим запатентовал бальзам из боярышника и свеклы. Но лечить ему запрещено
1 Сентября 2022, 18:11
Скандально известный Хашим Зайналиев взялся лечить коронавирус
24 Октября 2020, 12:32
Знахарь-"онколог" поблагодарил Строкову за "работу" в детском онкоотделении
17 Октября 2019, 10:14
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/346161