Самаков: Я не виновен, и прокуроры ответят за все перед президентом

3914  5

Сегодня, 28 марта, в Октябрьском райсуде Бишкека продолжилось судебное разбирательство в отношении ряда бывших чиновников и предпринимателей, их знакомых и родственников. Среди них - Курманбек и Жаныш Бакиевы, Игорь Чудинов, Карганбек Самаков и его сын.

Напомним, Самаковым и Бакиевым предъявлены обвинения по статьям "Организация коррупции" и "Пособничество в коррупции", четырем другим лицам предъявлены обвинения по статье "Соисполнительство в коррупции" Уголовного кодекса.

Кроме того, обвинения по статье "Злоупотребление должностным положением" предъявлены экс-премьер-министру Игорю Чудинову, бывшему первому вице-премьер-министру Искендербеку Айдаралиеву и бывшему министру сельского хозяйства Арстанбеку Ногоеву, живущему сейчас в России.

Однако Самаков заявил в суде, что обвинения в отношении него и остальных лиц рухнули как карточный домик.

"Я депутат парламента третьего созыва и работал над многими проектами, которые поднимали Кыргызстан. Я делал все, что было в моих силах, для своего народа. Уверен, что прокуратура в будущем должна будет ответить за такое беззаконие. Из-за возбужденного в отношении меня дела простаивают международные проекты, которые могли открыть для народа Кыргызстана большие возможности. Один из них - "Доступное жилье". Я уверен, что они ответят за это перед народом и президентом", - заявил он.

Самаков сообщил, что следователи Генеральной прокуратуры, собрав материалы и поняв, что там ничего в отношении него нет, направили дело в суд от безысходности.

"Это все дело рук бывшего главы следственного управления Генпрокуратуры Кылычбека Арпачиева, который и возбудил дело на меня и других. Я уверен, что сейчас, будучи в заключении, он жалеет о содеянном. Ваша честь, на вашем столе лежит 15 томов дела, в которых нет ни одного документа, подтверждающего вину мою и остальных, сидящих сейчас со мной на скамье подсудимых. Следователи приходили к нашим родственникам, близким, знакомым, а также к гражданам, которые продали нам эти участки, и требовали дать показания против нас, угрожая, что иначе возбудят дела и на них. В этих томах есть и документы, подтверждающие их собственные "делишки", как они возбуждали дела и прекращали", - сказал Самаков.

Он также затронул показания свидетеля Нурлана Асанова, который в настоящее время находится в международном розыске. По словам Самакова, прокуроры заставила Асанова выступить против него.

"Ни один из прокуроров не смог доказать, что я нанес ущерб государству. Думаю, что и суд понял это и вынесет законное решение", - заключил Карганбек Самаков.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек), +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/354758Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Мамбет
28.03.2017, 12:00

Ничего себе не виновен , взял все пахотные земли перевел, его расстрелять надо за это , скоро жрать ничего будет , земель нет для посадки сельхоз продукции 

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Рафик
28.03.2017, 12:22

Что за лизание??? ))) презилент у нас неадекват. Наверное поэтому ему реверанс. Он же нарцисс, типа ему понравится?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Макс
28.03.2017, 15:23

Выйдут сухими за ними зеленые

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
312
28.03.2017, 18:23

Ак ийилет, бирок сынбайт.

Жамандардын доору болот, жакшылардын да, доору болот. Демек, жаман иш болбой, жакшы жок. Башкысы, оздук позицияны бекем кармап, максаттан тайбаш керек . . .

Жакшы ишти - эл баалайт, Жараткан жалгайт.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Анвар
28.03.2017, 19:13

Да сами вы нарциссы 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД