Адвокат: По одному делу 15 человек стали жертвами подстав милиционеров

2474  4

тема: Пытки в Кыргызстане

В редакцию Kaktus.media обратилась адвокат Арман Кыйгырова, которая пожаловалась на то, что силовики не разыскивают объявленного в розыск милиционера РУВД Свердловского района Бишкека Жанчара Алтыбаева. Она полагает, что он оказывает давление через своих бывших коллег на ее подзащитного Адылжана Чонахунова, на которого повесили несколько эпизодов мошенничества и хулиганства. Юрист считает, что Чонахунова обвинили в совершении преступления из-за его отказа в сотрудничестве с милиционерами по подставам с наркотиками.

По ее словам, в 2014 году она защищала Павла Гамолина, которого подставил с наркотиками ранее неоднократно судимый житель села Ленинское Адылжан Чонахунов.

"На тот момент моего подзащитного Гамолина пытали и заставили взять на себя вину в сбыте наркотиков три оперативника и следователь Свердловского РУВД. Но у следствия не было никаких доказательств вины моего подзащитного, кроме его выбитых признательных показаний. В суде дело было развалено, так как Чонахунов поменял свои показания и рассказал суду о том, что он подставил Гамолина и еще одного мужчину по фамилии Бутовец. В суде он заявил, что подставил он их по требованию милиционеров Свердловского РУВД", - рассказала адвокат Кыйгырова.

После того как она выиграла дело с Гамолиным и его освободили из-под стражи за отсутствием состава преступления, она решила заняться защитой самого Чонахунова, на которого тут же повесили несколько эпизодов мошенничества и хулиганства.

"Когда я защищала Гамолина, то выяснила, что Чонахунов подставил много людей с наркотиками. Со слов самого Чонахунова, более 15 человек. Но большинство из тех, с кем я встречалась, отказались писать заявление в органы прокуратуры, так как они отдали деньги этим милиционерам и больше не хотят возвращаться к этой истории. Мне сам Чонахунов сказал имена тех лиц, кого он подставил по требованию силовиков. Одним из них оказался Бутовец, которого тоже суд оправдал", - пояснила адвокат.

Она подчеркнула: после того как начала защищать Чонахунова, на его подзащитного начали оказывать давление вышеуказанные милиционеры.

"Из-за поданных нами заявлений в прокуратуру было возбуждено дело только на милиционера Ж. А., его объявили в розыск, а остальные милиционеры по сей день работают в РУВД. Их даже не отстранили от должности на время следствия. Пользуясь этим, Ж. А. с помощью своих бывших коллег оказывает давление на моего подзащитного. Силовики даже захватывали в заложники жену Чонахунова, вывозили за город и угрожали ей. Они требовали от женщины, чтобы ее муж поменял показания против них. Они ее отпустили, так как не получили нужного результата. По данному факту прокуратура по сей день не возбуждает уголовного дела. Хотя все анкетные данные и место работы нападавших известно", - сообщила Кыйгырова.

Она отметила, что соответствующие структуры даже не пытаются разыскать или задержать милиционера Ж. А.

"Я знаю, что первоначально Ж. А. скрывался в Турции, а затем вернулся в Бишкек. Но его почему-то не задерживают", - сказал Кыйгырова.

Адвокат просит власти и министра внутренних дел Кыргызстана обратить внимание на этот беспредел и надеется, что виновные понесут наказание.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/357097Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
Аватар юзера
12.05.2017, 12:43
Карма: +50
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 84
Минусов: 34
Комментариев: 156

Люди боятся сотрудников милиции. Так как  все судьи продажные и работают рука об руку с прокуратурой .Трудно доказать что тебя подставили и добиться оправдания .Люди  годами сидят  , а суды по кругу людей гоняют .Для них это бизнес , а на искалеченные жизни людей им наплевать.Милиция родственников запугивают так , что никто уже не в силах бороться за правду . 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
нетрадиционный
12.05.2017, 13:15

Ой эти Свердловские и геев шантажируют,вымогают от 1000 сом до 5000$ .

У нас в Бишкеке много бизнесменов геев ,они чтобы свердоовские менты молчали платят хорошо .

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
123
12.05.2017, 14:38

Милиция, прокуратура & ко в КР - настоящая ОПГ. Разница лишь в том, что у крим. авторитетов хотя бы понятия какие-то есть. Сколько раз писали заявления, всегда нулевой эффект. А последний раз вообще отказывались принимать заявление о разбойном нападении.

А вот проблемы с беспределом и подставами у многих знакомых были. Таким образом, что мы имеем? Функцию свою они не выполняют, только кошмарят граждан, подставляя и вымогая деньги. Ну и зачем нам такие органы? А какие-то идиоты в интернетах хотят этим кадрам ещё и лицензию на убийство выдать (мораторий, типа, отменить).

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
123
12.05.2017, 17:15

всех этих милиционеров надо увольнять - они не работают, а просто вешают на кого удобно кучу чьих-то преступлений

сами кыргызы старадают от того , что реальные преступники ходят на свободе, а невиновные томятся в тюрьме

это никому не нужно 

Атамбаев хоть и хороший президент, но ни он, ни все эти толстопузые депутаты других партий так и не смогли отреформировать МВД - это га*вно так работает со времен Акаевых

да, есть хорошие милиционеры - но их пока что очень мало в %% отношении от общего их числа

всех националистов надо увольнять из всех госучреждений

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД