История: как у жены оказалось с десяток недвижимости, а дело закрыли

4866  15

В редакцию Kaktus.media обратился житель Ысык-Атинского района Чуйской области Мирлан Дуйшеев, который пожаловался на свою экс-супругу, гражданку Казахстана Ж. Ж. По его словам, она после развода (официально супруги не живут несколько лет, но формально брак из-за судебного процесса не расторгнут. - Прим. Kaktus.media), несмотря на брачный договор, забрала у него два частных дома стоимостью почти полмиллиона долларов. При этом несколько домов и квартир он оставил ей без спора.

По его словам, до 2005 года он работал на рынке "Дордой", в 2008 году женился на гражданке Казахстана, которая также занималась бизнесом на этом рынке. У пары родились две дочери. Все было хорошо до 2012 года.

"К тому моменту мы уже купили с десяток квартир и частных домов в Бишкеке и Алматы. В частности, приобрели три квартиры на Южной магистрали и пр. Мира стоимостью полмиллиона долларов, две квартиры в Алматы (Казахстан), два дома по ул. Панфилова и ул. Юнусалиева. В 2013 году купили дом по ул. Абдрахманова за $250 тыс. и по одной квартире в "Аламедине-1" и в 12-м микрорайоне. Последнюю квартиру я подарил своей старшей дочери. Вся эта недвижимость была оформлена на родственников моей жены", - рассказал Дуйшеев.

Он отметил, что по брачному договору с Ж. Ж. к купленным им двум домам по ул. Панфилова и ул. Юнусалиева супруга не имела никакого отношения. Так и было, пока они не решили развестись.

"Развестись решил, так как начал подозревать ее в измене. Но каких-либо доказательств у меня нет. Я просто чувствовал это", - сказал мужчина.

В итоге, будучи уже на грани развода, супруги в устной форме договорились, что Ж. Ж. заберет все имущество, кроме этих двух домов, как это указано в брачном договоре. Но спустя некоторое время Ж. Ж. пришла к Дуйшееву и показала ему долговую расписку на $970 тыс., выписанную на фирму гражданина Турции.

"В залог она заложила именно эти два дома, на который она не имела никакого права. Получилось, что я со своей женой якобы задолжал почти миллион долларов за товар, приобретенный в Турции. Но за товаром мы ездили вместе, и никакого долга у нас не было. К тому же расписка была выписана на фирму, зарегистрированную в 2013 году, а сама расписка вообще датировалась 2010 годом. Когда в 2014 году мы пришли к выводу, что вместе не сможем жить, наш общий друг К. К. пришел ко мне и заверил меня, что если я оформлю мои два дома на него, то Ж. Ж. ничего не сможет сделать. Я согласился и оформил дома на его имя. Но в ту же секунду выписал гендоверенность от его имени на имя моего брата", - рассказал Дуйшеев.

Пока Мирлан Дуйшеев разбирался с документацией по долговой расписке, жена обратилась в Первомайский райсуд Бишкека, чтобы признать, что она имеет право на дома. Суд удовлетворил ее жалобу и арестовал два спорных дома. Тем временем друг семьи К. К. аннулировал выписанные им гендоверенности на недвижимость.

Дуйшеев сообщил, что на сегодня он не может найти К. К. Мирлан считает, что К. К. вступил в сговор с его бывшей женой.

"Я обжаловал решение райсуда, так как постановление было вынесено без моего участия. Пока я судился в городском суде, решил продать один из домов и получил за него от нового владельца часть суммы. При этом я рассказал ему всю сложившуюся ситуацию и пообещал оформить дом на него после судов. Я полагаю, что в Верховном суде новый владелец дома договорился с женой и выплатил ей всю сумму, а наш пропавший друг семьи, которого я искал несколько месяцев, объявился и переоформил дом на нового владельца. Второй дом уже переоформлен на родственников Ж. Ж., и они заложили его в одном из банков Бишкека, взяв кредит. В итоге я остался ни с чем", - пояснил Дуйшеев.

Мужчина решил обратиться с заявлением в ГУВД Бишкека. 9 марта 2017 года было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" УК КР. Зампрокурора Бишкека посчитал возбуждение дела законным и обоснованным.

"После возбуждения дела следователь Адыл Монолбеков вызвал мою экс-жену Ж. Ж. на допрос для дачи разъяснений по существу. Но она пришла к нему на несколько минут и ушла с допроса, а еще через шесть дней начальник следствия прокуратуры Бишкека Азиз Алиев истребовал материалы дела из ГУВД, а затем передал их в финполицию (ГСБЭП), где следователь Эсенбек уулу Улук, не допросив меня, вынес решение о прекращении уголовного преследования за отсутствием состава преступления. К тому же в финполиции, когда я пришел узнать о том, когда меня допросят по делу, следователь мне прямо сказал, что закроет дело", - пояснил Дуйшеев.

Дуйшеев считает, что его бывшая жена сговорилась с прокурорскими работниками и финполицией.

"Я неоднократно просил прокуратуру забрать дело из ГСБЭП и передать в любой другой орган следствия. Но почему-то мою жалобу не удовлетворяют, а моя бывшая написала жалобу, которую сразу удовлетворили", - сетует он.

Он подозревает, что после возбуждения дела следователем ГУВД Бишкека Адылом Монолбековым его вызывал к себе куратор следствия финполиции КР от бишкекской прокуратуры Атабаев и потребовал от него все документы по делу.

"По моим данным, Монолбеков отказался предоставлять ему документы, так как Атабаев не имеет к милиции никакого отношения, не является его куратором (куратором является Азиз Алиев)", - сказал Дуйшеев.

"Наверное, на следователя оказывалось давление. Иначе как объяснить то, что на него было вынесено представление о том, что его необходимо снять с занимаемой должности якобы за то, что он взял взятку у меня за возбуждение дела на бывшую жену. Я думаю, он отказался давать дело прокурору, поэтому его и наказали. То, что прокуроры Алиев и Атабаев забрали дело из милиции на шестой день, у меня вызывает подозрение. Поэтому я написал жалобу в Генпрокуратуру на их действия и просил отдать дело вообще в другие органы следствия, кроме финполиции и милиции. Но в надзорном органе мне ответили, что отправили мою жалобу в горпрокуратуру. Там я узнал, что жалобу мою рассматривают те лица, на которых я жаловался", - рассказывает Мирлан Дуйшеев.

В прокуратуре ответили, что в деле в действительности нет состава преступления, поэтому оно было закрыто абсолютно справедливо. Более того, других органов следствия, кроме ГСБЭП и милиции, по законодательству в стране не имеется.

В свою очередь бывшая супруга Дуйшеева Ж. Ж. отказалась от комментариев. Она ссылается на свою занятость и отсутствие времени на разговор с 29 июня.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/359690Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
03.07.2017, 17:24
Карма: +55
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 135
Минусов: 80
Комментариев: 259

Кыргызга эле үйлөнбөйт белең, эми кыргыз кыздардын баркын билгендирсиң!

-1
Цитировать
Жалоба модератору
Аватар юзера
Карма: +20
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 70
Минусов: 50
Комментариев: 79

В таких случаях невольно опускаются руки,не у кого просить помощьи если вся система прод.Жаль Рысбека нет!

-1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Aldo Apache
03.07.2017, 17:27

Ещё один повод не жениться.

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Барс
03.07.2017, 18:12

Если нет доказательств и фактов об измене че разводиться то? Сам себе кашу наварил на доводах построенных на предположениях.От хорошего мужа жены не уходят и не изменяют ,как мужик говорю.Дело в тебе в самом , вот и показала тебе кокти свои!Женщин подозревать ненадо а любить надо. Она мать в первую очередь . Ну удачи лузер.

-1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Жика
03.07.2017, 19:55

Каныбек Качкымбаев

В таких случаях невольно опускаются руки,не у кого просить помощьи если вся система прод.Жаль Рысбека нет!

Сколько раз приходилось такое слышать, это крик души людей потерявших веру в справедливость после мытарств по судам.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
123
03.07.2017, 20:37

Серьезно??? Миллионы

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Болотбек
03.07.2017, 20:44

Не знаю сколько Вам лет, но все-таки дам совет, может быть на будущее- Бойся женщину, особенно ту, с которой длишь постель. Жаль Вас, но сдаваться не стоит. Хороший адвокат за хороший гонорар поборется за Вас. 

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Манас
03.07.2017, 21:16

Как приходят так и уходят.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
тдк
03.07.2017, 21:50

наивный этот супруг, он влез в систему, где только за бабки будет что-то двигаться...но будущего  у него  нет по делу  т.к. ее супруга  действует согласно системе и ее правилам...итог он не найдет закона.. он очень наивный, но бабок они хорошо нарубили..

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Kg
03.07.2017, 22:47

Рассмотрение его заявления в проууратуре отдали тем на кого он жаловался? Не компетентные, что еще сказать.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Правда
04.07.2017, 00:42

Жадность фраера сгубила. Не надо на жену оформлять

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Алиса
04.07.2017, 06:08

Все, все нажито непосильным трудом... Не верится, что торгуя на дордое можно столько ЧЕСТНО заработать! Наверное левачок был какой-то? Ну вот и расплата.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
мда
05.07.2017, 18:36

ни*уяяяяясе! че реально можно на 10 квартир заработать имея бизнес на дордое? интересно а какой именно бизнес там так нехило приносит бабки??? 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Карма: +4
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 12
Минусов: 8
Комментариев: 50

Ув.Мирлан,чтоб Аллах дал Вам сил и терпения.А ваш друг,прасто ш а к а л!Вам надо нанять сильного адвоката,чтоб поставил точку в этом леле.Удачи,здоровья.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Анна
11.07.2017, 10:08

Во всей этой истории меня заинтересовал только один вопрос - сколько получило государство, в виде налогов и таможенных сборов от такого заработка? скорее всего ничего, судя по тому, что, как указывает человек, все имущество оформлялось на родственников жены. А теперь ищет защиты у государства, в лице правоохранительных органов, которое в свое время "дурил". 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
НАВЕРХ  
НАЗАД