Подросток очнулся после согласия родителей отдать его на органы

7057  1

В США подросток с тяжелой черепно-мозговой травмой пришел в сознание, когда его родители уже подписали согласие на посмертное донорство органов, сообщает USA Today.

13-летний Трентон МакКинли попал в ДТП в начале марта. Подросток сидел в прицепе для трейлера, когда тот перевернулся, и ударился головой. Пока Трентона везли в больницу, его сердце останавливалось четыре раза, причем один раз - на 15 минут.

Врачи объяснили родителям, что такое длительное кислородное голодание повлекло за собой необратимые изменения в мозге. Это означает, что, даже если ребенок выживет, он уже никогда не придет в сознание и навсегда останется прикованным к аппарату жизнеобеспечения.

В итоге родители согласились отключить сына от аппарата и передать его органы больным детям. Однако за день до того, как это должно было произойти, подросток неожиданно начал самостоятельно дышать, говорить и даже встал с кровати.

Как рассказал сам Трентон, момент аварии он не помнит, однако знает, что, пока он находился в коме, его душа побывала в раю. "Нет никакого другого объяснения случившемуся, только Божья воля. С этим согласны даже врачи", - заявил мальчик.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/374219Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
312
09.05.2018, 14:32

Статья была релевантная в NewYorker'е [1] недавно. Так вот, оказывается, критерии "смерти мозга" - вполне себе искуственные. Составлены они группой людей (несколько врачей, 1 юрист, 1 историк, 1 теолог), все - близкие знакомые и исходили они, прежде всего, из экономических вопросов и вопросов донорства, а не из интересов пациента.

Кроме того, помню несколько лет назад читал про случай, когда реанимировать пациента удалось спустя много часов (если не ошибаюсь, почти сутки) после "смерти".

Т.е. сердце остановилось на час - давай человека на суп. набор крошить, всё равно здох -- это из той же оперы, что и живительная лоботомия 60 лет назад.

[1]: https://www.newyorker.com/magazine/2018/02/05/what-does-it-mean-to-die?mbid=nl_Magazine%20012918%20Magazine&CNDID=51354413&spMailingID=12836378&spUserID=MjMyNzc5MzIzMjM5S0&spJobID=1322632924&spReportId=MTMyMjYzMjkyNAS2

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД