Что происходит в платежной системе QIWI в Кыргызстане? Комментарий адвоката

 0

тема: Ситуация в QIWI и "Мобильник"

23 января, в офисах платежных систем QIWI ("Киви") и "Мобильник" прошли обыски. Как сообщили в компаниях, обыск сотрудников ГСБЭП прошел только в одном ОсОО, который работает под торговой маркой QIWI. Также стало известно, что заявление в Госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями написал один из учредителей. Его адвокат Александр Сушко прокомментировал ситуацию.

- Объясните, что происходит в платежной системе QIWI ("Киви")?

- В феврале 2018 года мой клиент продал доли участия в платежной системе QIWI казахстанскому лицу, племяннику известного казахстанского олигарха. У моего клиента осталось 25% доли участия в компании.

В настоящее время казахстанский участник, нарушая устав компании и закон, единолично отстранил представителей местного участника от управления компанией, поставил на ключевые позиции своих ставленников, закрыл доступ к финансовым документам компании и прекратил выплату дивидендов.

Таким образом, права местного участника, несмотря на неоднократные письменные претензии, грубейшим образом нарушаются.

По мнению потерпевшей стороны, в результате действий представителей казахстанского участника ряд ключевых сотрудников был вынужден уволиться, обороты компании существенно сократились, стоимость компании резко снизилась.

В августе 2018 года истек срок договора на аренду торгового знака, в связи с чем компания QIWI (Киви) теперь не вправе использовать торговый знак QIWI (Киви) и должна в ближайшее время изменить название, что тоже существенно повлияет на стоимость компании.

Мой клиент подозревает, что это был первоначальный план казахстанского участника - купить часть, чтобы забрать потом все.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/385755Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
НАВЕРХ  
НАЗАД