Школьники-спортсмены терроризируют сверстников. Милиция не принимает меры
KG

Школьники-спортсмены терроризируют сверстников. Милиция не принимает меры

В редакцию Kaktus.media обратилась Бейшгуль Тентимишова, которая пожаловалась на действия милиции Аламудунского ОВД Чуйской области. Она сообщила, что милиционеры с марта 2019 года не принимают никаких мер в отношении школьников, которые терроризируют сверстников, в том числе ее внука.

"Я требую от милиции, чтобы они провели хоть какие-то воспитательные меры. Но они и этого делать не хотят", - отметила Тентимишова.

По ее словам, 20 марта 2019 года ее внук, 2006 года рождения, ученик седьмого класса школы в селе Арашан пришел домой с разбитым лицом.

"Мы с его мамой, естественно, спросили, что случилось. Он рассказал, что играл в футбол, и ему случайно попали мячом по лицу", - рассказала Тентимишова.

Однако через пару дней внуку стало хуже. "Тогда он рассказал, что его вместе с еще тремя одноклассниками избили ребята из параллельного класса. Оказалось, что те ребята регулярно терроризируют всех сверстников. Все боятся их, так как они занимаются боксом и борьбой. Они обыскивают школьников, если им говорят, что нет денег или чего-то ценного. А тех, кто соврал, бьют. Они занимаются откровенным рэкетирством", - отметила женщина.

Тентимишова подчеркнула, что сразу же поехала вместе с внуком в детскую больницу.

"В больнице нам поставили диагноз "черепно-мозговая травма" и выписали кучу таблеток. Чуть позже приехали милиционеры, которые взяли у нас объяснительные и заявление. С тех пор они нам ни разу не позвонили. Я сама более десяти раз ходила в отделение ОВД Аламудунского района и просила принять меры - провести профбеседы с учениками и их родителям. У следователя есть четыре объяснительные избитых учеников, которые утверждают, что избиения и рэкет в их школе систематические. Но милиции все равно", - пояснила она.

Следователь ОВД Аламудунского района Азамат Экеев постоянно "кормит завтраками".

"Один раз милиционеры все-таки приехали на собрание, которое они организовали. Но те дети, которые терроризируют всех школьников, не пришли туда, родителям этих ребят все равно. Они тоже проигнорировали несколько собраний, которые организовывал классный руководитель моего внука. Я уже устала обивать пороги ОВД Аламудунского района. Следователь игнорирует мои звонки, а когда прихожу к нему в кабинет, то он постоянно якобы занят", - рассказала она.

Женщина обращалась в департамент образования Аламудунского района, в прокуратуру района, но никто не обращает внимание на реальную угрозу школьного рэкета.

"Все думают, что это банальная драка или стычка школьников и в этом нет ничего плохого. Один классный руководитель беспокоится за все случившееся. Сами школьники и их родители так и не извинились ни перед кем.

Бейшегуль Тентимишова просит руководство МВД КР и другие силовые структуры отреагировать и помочь ей в борьбе со школьным рэкетом, а не закрывать глаза на весь этот беспредел.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/392806