Депутаты - это "илита". Редакция Kaktus.media нашла убедительные доказательства
KG

Депутаты - это "илита". Редакция Kaktus.media нашла убедительные доказательства

Сегодня, 12 июня, депутаты потребовали призвать к ответу бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева за оскорбление, которое он нанес парламенту, назвав его "сопливым".

Депутат Кожобек Рыспаев привел в пример действия журналистов, которые возмутились по поводу недостойного поведения полномочного представителя правительства в Чуйской области Туйгунаалы Абдраимова, что привело к его отставке.

Рыспаев подчеркнул, что в парламенте сидит элита кыргызского народа, а экс-президент раз за разом называет депутатов "чимкирик" (сопля).

"Здесь нет ни чимкириков, ни какырыков (харчок)", - заключил он.

Стоит отметить, что народные избранники не в первый раз обижаются на слова, сказанные в их адрес. Хотя сами в выражениях не стесняются, когда дело касается других.

Kaktus.media решил напомнить высказывания "элиты" кыргызского народа и как она за них отвечала.

Стыдно за маршрутки и красные носы

Депутат от фракции "Онугуу-Прогресс" Камчыбек Жолдошбаев "блистал" не единожды. Самой популярной его цитатой стала та, в которой он откровенно признался, что ему стыдно за то, что его коллеги ездят в автобусах и маршрутках. И тогда народный избранник не побоялся обидеть или оскорбить избирателей, большинство из которых передвигаются именно таким способом.

Общественность попыталась призвать депутата к ответу, но тщетно.

Кроме того, Жолдошбаеву не нравится, как его представляют перед народом во время видеотрансляций заседаний парламента в эфире ОТРК. По его словам, все депутаты с красными носами и красными лицами.

Дресс-код для посетителей

Вице-спикер Мирлан Бакиров ("Онугуу-Прогресс") и депутат Алмазбек Токторов ("Кыргызстан") тоже не постеснялись указать человеку на то, что им не нравится его внешний вид.

Во время обсуждений поправок в Закон "Об образовании" они стали критиковать сотрудника Агентства профтехобразования за то, что он пришел в свитере.

Общественность вновь восстала и потребовала от Бакирова и Токторова извинений.

Дети с ОВЗ

В ходе обсуждения законопроекта "Об оплате труда лицам, ухаживающим за детьми с ограниченными возможностями здоровья, требующими постоянного ухода" депутат от фракции СДПК Ирина Карамушкина заявила, что Министерство здравоохранения КР должно проводить разъяснительные беседы и консультации с женщинами, чтобы они не рожали детей-инвалидов.

Матери особенных детей ответили Карамушкиной флешмобом "Я мама особенного ребенка, и я рада, что мой ребенок жив", а общественность опять потребовала извинений.

Но депутат извиняться отказалась, пояснив, что ее не так поняли.

Про кидал

Социал-демократ Рыскелди Момбеков не единожды называл членов правительства "кидалами" и говорил, что они могут "кинуть". Так, он назвал "кидаловом" то, что члены правительства не пришли на похороны героя-апрелевца. А во время импульсивного выступления на внеочередном заседании Жогорку Кенеша, где выбирали нового премьер-министра, Момбеков заявил, что пришло правительство б/у, которое тоже их кинет. Его, естественно, к ответу никто не призвал.

Отличник образования без образования

Во время заседания комитета ЖК по социальным вопросам, образованию, культуре и здравоохранению два депутата Евгения Строкова и Тазабек Икрамов вступили в словесную перепалку.

После двусторонних обвинений в лоббировании личных интересов Строкова одернула Икрамова, назвав его отличником образования без образования.

"Это просто ужасно. Вы, наверное, еще и на отличника здравоохранения подали?" - съязвила депутат. В ответ Икрамов продолжал препираться.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/392938