Семья усыновила мальчика с инвалидностью. Муж ушел, не платит алименты, забрал имущество
KG

Семья усыновила мальчика с инвалидностью. Муж ушел, не платит алименты, забрал имущество

На днях в социальной сети Facebook появился крик души. "Я была замужем. Мы усыновили ребенка, но с мужем разошлись. У ребенка инвалидность. Я мать-одиночка и вот уже пять лет сужусь с ним за алименты. Живу на съемной квартире и не знаю, как быть дальше", - написала женщина.

Редакция Kaktus.media связалась с Фатимой (имя изменено по просьбе героини). И она рассказала свою историю.

- Замуж за Медера (имя изменено) я вышла в 2004 году. Забеременеть и родить сама не смогла. Поэтому через несколько лет мы усыновили мальчика. Все законно: в свидетельстве о рождении мы оба записаны как его родители.

Мы держали скот. Получили земельный участок, построили на нем дом. Все было нормально. Мы прожили 10 лет, когда у мужа появилась другая. Медер начал пить, распускать руки. Я не выдержала и ушла от него. Подала заявление на развод.

Мы развелись. Я подала на алименты, на раздел имущества. И вот уже 5 лет я сужусь с бывшим супругом по этому поводу. Медер заявляет, что раз ребенок не его биологический сын, то платить ему он ничего не обязан. Но при этом отказную от ребенка тоже не пишет. Суд первой инстанции вынес решение, что Медер должен выплачивать алименты.

Затем это решение отменили в связи с тем, что бывший муж был в это время в России: в суд ходил его представитель. Он продолжает настаивать, что я должна доказать, что это его родной ребенок. Там так и написано: "Я даже не знаю, где она взяла этого ребенка".

Еще он говорит, что сын инвалидом стал по моей вине. Но врачи подтверждают, что это не так: у мальчика врожденное заболевание, из-за которого у него плохо работают рука и нога. Мы ведь с Медером возили сына по больницам, когда он был совсем маленьким и ему стало плохо. Тогда медики не давали никаких гарантий, что малыш выживет. Даже предлагали отказаться от него, но мы решили биться за сына до конца. Мальчик выкарабкался. В итоге заболевание привело к таким вот осложнениям на ножку и ручку. К счастью, папу он плохо помнит и не страдает от происходящего.

Я уже 5 лет сужусь с бывшим мужем по поводу раздела имущества. Все это время оно арестовано.

Весной этого года Медер заявил судье, что мы идем на мировую. Он предложил мне $5 тыс. взамен земельного участка с условием, что я сниму имущество с ареста. Моего юриста в этот момент не было. И я подписала документы. Но я у судьи спрашивала, смогу ли снова подать заявление, если экс-супруг меня обманет. Судья сказал, что да.

И получилось так, что я у нотариуса подписала документы, что получила эти $5 тыс. Мы вышли оттуда, Медер сказал, что сейчас мы пойдем в банк и он эту сумму отдаст. Я поверила Медеру и его жене, которая плакала, что она тяжело больна и не станет обманывать.

Однако, когда мы вышли из банка, он вырвал документы из моих рук и убежал. Я осталась с ребенком стоять посреди улицы.

Я написала об этом заявление в Ленинский РОВД. Сначала, точнее, пошла в Свердловский, но там сказали, что заявление пишется по месту происшествия. Следователь Ленинского РОВД пообещал очную ставку, однако никто бывшего мужа не вызывал.

На следующий день я аннулировала расписку, что забрала эти $5 тыс.

На участок снова наложили арест на 10 дней. Сейчас я снова подала исковую жалобу в Чуйский областной суд о разделе имущества, должны позвонить и сказать, приняли его или нет.

Не знаю, что и будет теперь...

***

Фатиме нужна помощь компетентных специалистов, которые помогут ей разобраться со сложившейся ситуацией. Работы у нее нет. По ее словам, она была вынуждена ходить по судам и поэтому стала не нужна работодателям. Живет женщина с сыном в квартире, которую снимают ее подруги.

Фото на главной странице иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/393165