"Будь мужиком!" Мнения о политических манипуляциях сторонников Атамбаева

5649  13

тема: Снятие неприкосновенности с экс-президента

Члены политсовета СДПК и сторонники экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева устроили целую кампанию, пытаясь представить бывшего главу государства политическим мучеником, а себя выдавая за народ.

Так, около огромного особняка Атамбаева в Кой-Таше создали так называемый "Народный штаб" пара сотен сторонников с неоднозначной репутацией. Там установили юрты, везут биотуалеты, а въезд на территорию дома загородили блокпостами.

Сегодня же организован марафон в поддержку политзаключенных, которым в скором времени может стать и сам Атамбаев, если Жогорку Кенеш поддержит решение снятии неприкосновенности с бывшего главы государства. Вчера создали петицию в поддержку политзаключенных. На коллаже, помимо соратников экс-президента, есть его заклятые враги - лидер партии "Ата Мекен" и экс-депутат Садыр Жапаров, которых осудили при правлении Атамбаева.

Причиной такой активности стало заключение Генеральной прокуратуры по поводу обвинений в адрес экс-президента Алмазбека Атамбаева. Он обвиняется по тяжкой статье - 319 УК КР "Коррупция". Уже завтра парламент планирует рассмотреть вопрос о снятии с экс-президента неприкосновенности, чтобы Генпрокуратура начала проведение следственных мероприятий.

Kaktus.media решил спросить, как расценивать все происходящее вокруг Атамбаева.

Асия Сасыкбаева, экс-вице-спикер ЖК

- Всеми своими действиями он пытается обратить на себя внимание. Атамбаев, прикрываясь народом, пытается защитить себя, при этом он сам выступает против него.

Он сам делил народ, сажал тех, кто его критиковал, оставляя возле себя тех, кто хотел быть с ним. Все его телодвижения вредят государству, и Атамбаев сам все это сделал.

Он подавлял любой митинг, объясняя это тем, что это делается во благо и спокойствие народа, теперь он же использует подобные методы.

Правоохранительные органы при нем стали карательными, а теперь чего удивляется? Ведь с ним поступили точно так же, как и он с другими.

Нариман Тюлеев, бывший мэр Бишкека

- Там единицы стоят за идею, остальным деньги платят, это же видно. То, что он делает, неправильно. Мы бы тоже могли пойти по этой линии - привезти сторонников к дому, человек 200-300, и тоже отбиваться.

Мы пошли по правовому полю. А он что, особенный? Человек, который все время просил сторонников Камчыбека Ташиева и Ахматбека Келдибекова не перекрывать дорогу, чтобы они действовали в правовом поле, сам сейчас собирает людей. Он сразу пошел не по правовому полю.

Его будут судить его же судьи и прокуроры, которых он привел. Его же парламент. Он же списочно утверждал. Если ты кого-то называешь вором и коррупционером, сам будь законопослушным, тогда бы народ повернулся.

Коллаж про петицию в поддержку политзаключенных - смех и грех. Тех людей, которых он закрывал, теперь защищает. Обидно, что творится. Хочу поехать в "Медиафорум", где проводят марафон. Если дадут слово, хочу обратиться к Атамбаеву и сказать: "Будь мужиком".

Еще ничего нет, а он людей собирает. Уже говорят, что он не пойдет на допрос, не пойдет в парламент.

Надо дать ему для выступления в Жогорку Кенеше несколько дней. Тогда вся страна будет смотреть. Если он действительно прав, то ему будет плюс. Но он изначально выбирает другой путь. Так нельзя. Мы же не в Афганистане.

Равшан Жээнбеков, экс-депутат ЖК

Политик сделал пост по ситуации с Атамбаевым в Facebook. Ниже приводится перевод.

- Экс-президента, политических деятелей должен судить только народный трибунал.

Сейчас попытки засудить главного оппонента власти, Атамбаева, превратились в самую обсуждаемую и актуальную тему. Есть и те, кто говорит, что власти поступают правильно и мстят ему, что таким образом очищается политическая арена. Это мнения, политические аргументы и риторика.

Но вместе с политическими вопросами станут актуальны справедливость и верховенство закона.

Прогнувшаяся под президента коррумпированная судебная система, которая давно вышла из доверия народа, рано или поздно превратится в самую актуальную проблему. Согласно международному индексу верховенства права, Кыргызстан находится на 85-м месте из 120 стран. А согласно индексу доверия, которое проводил Нацстатком в 2019 году, судебная система вошла в топ-5 органов, не вызывающих доверия народа.

Это доказывает полный крах судебной системы страны.

Разрушенные судебная и правовая структуры не могут обвинять его в чем-либо и судить экс-президента, премьер-министра, министров и торага ЖК.

Пока систему не реформируют, будет правильно, если важных политиков будет судить народный трибунал. На этом трибунале обвинение должен представлять сам генпрокурор.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/393613Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Тилек
26.06.2019, 12:59

А он и есть мужик!Не надо тянуть до осени,сейчас разгоняйте этот гнилой и преступный сброд--собравшийся в белом доме и ЖК!Чем раньше тем лучше,пока они все за границу не успели вывести.

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Болотбек
26.06.2019, 13:00

Господин Тюлеев говорит про какие-то дороги,А разве в селе КойТаш дороги перекрыты? Что вы все передергиваете. Это вы будьте мужиком и перестаньте нести ерунду. Мщение это участь баб.

+3
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Кыргызстанец
26.06.2019, 13:07

АША должен сидеть за развал государственных устоев. Лизоблюдов и проплаченную гопотьбу на исправительные работы.

-3
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Ну-ну
26.06.2019, 13:10

Ни фига себе мужичок молодец.

-3
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Юрий
26.06.2019, 13:49

Атамбаев повокатор коррупционер шизик

-3
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Ggh
26.06.2019, 13:54

Аша упал в яму, которую сам же копал для врагов. Теперь хнычет как девочка. Лицемер хренов. Эркек бол. Стыдно что ты был президентом

-3
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Лапшан
26.06.2019, 15:17

А в каком законе говорится о народном трибунале? Ыя? А может быть создадим по аналогии с Гаагским трибуналом,  свой гандырбайский трибунал? Равшан,  ты в какой пиндосии такой народный трибунал видел, уважаемый господин либерал!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
26.06.2019, 16:00
Карма: +26
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 35
Минусов: 9
Комментариев: 28

"Если дадут слово, хочу обратиться к Атамбаеву и сказать: "Будь мужиком"."

Ну так что же ты до сих пор не там ? "Будь мужиком" езжай и обратись !

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Рассмешил
26.06.2019, 16:26

Всех на помойку, прям выворачивает от их рыла!

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
5555
26.06.2019, 17:37

Бабла много, есть чем платить и за установку туалетов и собравшимся, которые и нахаляву чай-пай попьют и барашка покушают. Не верю в их идейность. АША раньше времени поднял кипеш, трусит однозначно. Берите, АША,  пример с бывшего армянского коллеги Кочаряна, который САМ , недожидаясь "кортежа" поехал в СИЗО. Вы свыклись со шкурой исключительного человека, для которого закон не писан, а это плохо. Слабо, в случае возбуждения  как положенно ходить, а хотите ездить на лимузине, на допросы? 

-3
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Ураган
26.06.2019, 19:41

Толпа, последний шанс АША. Достал.

-3
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Жон
27.06.2019, 14:30

Акчага алданып ашаны колдогон булар саткындар булар кыргызды да сатып кетет Катындын жумушу бул элдин артында жашынган алкашик эркек бол

-1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
28.06.2019, 15:48
Карма: +19
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 37
Минусов: 18
Комментариев: 51

Народ все политики одни и те же со времен развала союза ,всех пора в аут надрели жить не дают нам народу.... вышли б раз на раз Аша и Соке вот было б эркекче

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД