МВФ об экономической ситуации в Кыргызстане. Прогнозы

2541  6

7 июня 2019 года исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) завершил консультации с Кыргызской Республикой в соответствии со Статьей IV (Статьи соглашения МВФ).

В экономике в 2018 году отмечался умеренный рост на уровне 3,5%, которому способствовали благоприятные региональные условия. Базовая инфляция снизилась, а более низкие цены на продукты питания привели к уменьшению общего уровня инфляции в среднем до 1,5%. Дефицит по счету текущих операций в платежном балансе уменьшился до 8,7% ВВП, при этом валовые официальные валютные резервы уменьшились до все еще достаточного уровня в размере четырех месяцев импорта товаров и услуг.

Дефицит сектора государственного управления, оцененный согласно Руководству по статистике государственных финансов МВФ, снизился в 2018 году до 1,3% ВВП в основном из-за того, что расходы на инвестиции и товары и услуги были ниже предусмотренных в бюджете. Хотя Национальный банк Кыргызской Республики смягчил свою денежно-кредитную политику, он достиг дальнейших успехов в уменьшении избыточной ликвидности и долларизации.

Прочность банковского сектора повысилась, но НБ КР предпринял необычный шаг, приобретя проблемный банк (речь идет об ОАО "Росинбанк". - Прим. Kaktus.media).

Ожидается, что в 2019 году темпы роста умеренно повысятся благодаря добыче золота и бюджетной экспансии и достигнут в среднесрочной перспективе примерно четырех процентов. Однако риски все еще смещены в сторону замедления в основном из-за воздействия напряженности в торговой сфере на региональные экономические условия.

Оценка исполнительного совета

Исполнительные директора приветствовали улучшение макроэкономической и финансовой ситуации, но отметили, что экономика остается уязвимой к внешним шокам, а риски смещены в сторону ухудшения.

Поэтому для создания необходимых буферных резервов и обеспечения более высоких темпов инклюзивного роста требуются продолжение ориентированной на стабильность макроэкономической политики и дальнейшие реформы экономической политики.

Подчеркивается необходимость обеспечения долгосрочной устойчивости долговой ситуации, в то же время был сочтен целесообразным умеренно экспансионистский курс налогово-бюджетной политики, предполагаемый бюджетом на 2019 год. С учетом отрицательного разрыва между потенциальным и фактическим объемом производства и более жесткого по сравнению с ожиданиями курса налогово-бюджетной политики в 2018 году увеличения дефицита могло бы принести пользу без ухудшения долгосрочной устойчивости. Вместе с тем для создания надлежащих бюджетных резервов дефицит бюджета с 2020 года и в последующий период должен оставаться меньше 2,5% ВВП, что позволит стабилизировать государственный долг.

Директора считали необходимым активизировать действия в целях расширения бюджетных возможностей для потребностей развития путем увеличения мобилизации внутренних доходов и повышения эффективности расходов. Они призвали к сокращению освобождения от налогов, уменьшению высокого фонда заработной платы государственного сектора и субсидий в энергетическом секторе, а также к укреплению управления государственными финансами. Они подчеркнули, что дефицит сектора государственного управления следует измерять в соответствии с Руководством по статистике государственных финансов и включать перекредитование убыточных государственных предприятий.

Директора считали направленность денежно-кредитной политики обоснованной, но усматривали целесообразность в большей гибкости обменного курса.

Они приветствовали меры по переходу к таргетированию инфляции, уменьшению избыточной ликвидности, сокращению долларизации и ширины диапазона процентных ставок. Для содействия этому переходу и создания условий для адаптации экономики к шокам через канал обменного курса директора рекомендовали, чтобы Национальный банк Кыргызской Республики поддерживал гибкость обменного курса в обоих направлениях и проводил интервенции только для сглаживания чрезмерных колебаний.

Директора подчеркнули важность внедрения надзора на основе оценки риска и укрепления основы урегулирования банков. Директора настоятельно призвали НБ КР передать недавно приобретенный проблемный банк государству как можно скорее, с тем чтобы устранить конфликт интересов с его ролью как центрального банка и органа банковского надзора, чтобы защитить баланс центрального банка и создать возможности для сосредоточения усилий на разработке и проведении денежно-кредитной политики, а также осуществлении банковского надзора. Директора отметили трудности сохранения корреспондентских банковских отношений (КБО) и поддержали призыв к активному содействию фонда государствам-членам в решении проблемы прекращения КБО.

Директора подчеркнули важность структурных реформ для повышения доходов и сокращения бедности. Реформы следует направить на укрепление развития финансового сектора, реструктуризацию энергетического сектора и повышение качества управления. Постепенное повышение тарифов для населения при денежных трансфертах для компенсации потерь малоимущим необходимо для увеличения производственных мощностей и высвобождения потенциала роста энергетического сектора. Укрепление основ налогово-бюджетной политики, повышение качества надзора в финансовом секторе, дальнейшее усиление основ БОД/ПФТ и поддержка верховенства закона должны содействовать повышению качества управления и снизить факторы уязвимости по отношению к коррупции.

Ожидается, что следующие консультации в соответствии со Статьей IV с Кыргызской Республикой будут проведены в рамках стандартного 12-месячного цикла.

Кыргызская Республика: отдельные экономические показатели, 2016-2024 годы

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/393909Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
22
06.07.2019, 10:31

Абдыгулов и нацбанк стали распоряжаться гос деньгами как своими личными,  точнее личными более разумно распоряжаются. Купил банкротящийся банк за счет государства, пристроил туда своих друзей, мутит непонятные схемы

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
А зачем?
06.07.2019, 10:40

А зачем НБКР приобрел частный банк? Нафига НБКР берет риски частных банков? Нафига НБКР купил Россимбанк, что мало у НБКР банков типа АйылБанка и РСКбанка? Чей банк Россимбанк, которую покупает НБКР?

Почему НБКР не объявил банкротом Россимбанк? В свое время обанкротились много банков КурулушБанк, МаксатБанк, КредоБанк, АзияУниверсалБанк  и другие из-за неэффективных частных менеджеров. Т.е. все вранье от МВФ, что Государство плохой менеджер, а все зависит от кадров, как говорил Сталин?

Еще раз, НБКРу не стоило покупать Россимбанк (уже есть госбанки - РСК и АйылБанк), нужно было объявить Россимбанк банкротом, как в свое время МаксатБанк, АУБ, КредоБанк и куча других частных лавочек, после банкротства выставить ликвидное Россимбанка на торги, а не ликвидное в утиль выкинуть.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Нуржан
06.07.2019, 11:12

Если МВФ говорит, что наблюдается рост, то значит совсем все плохо. Посмотрите все отчёты МВФ и ВБ касательно мировой экономики за период с 2000 года и сможете убедиться, что МВФ и ВБ даже перед мировыми кризисами давало прогнозы о росте и стабильности.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
12345
06.07.2019, 13:00

Кактус, оперативно вы - месяц назад ещё МВФ оценку дал. С тех пор наши валютные резервы ещё поднялись и достигли максимума за 5 лет. Пишу это для тех, кто говорит, что страна в болоте. Уникальность народа, нации в том, что не смотря на одиозность некоторых личностей, страна жила, живёт и будет жить, ИншаАллах.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Майя
07.07.2019, 11:01

Да, мы в болоте, цифры ни что, только на бумаге рост и стабильность по прогнозам МВФ.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Ислам
07.07.2019, 15:03

Уаажающие себя страны давно выгнали МВФ и ВБ. С ними любят работать всякого рода казнокрады типа наших

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД