Женщина с инвалидностью лишилась квартиры и живет в подвале

1730  1

Суд выселил из единственной однокомнатной квартиры с пандусом президента Ассоциации женщин-инвалидов КР Асипу Мусаеву. Женщина живет в подвале. Такая информация появилась в социальной сети Facebook.

"Судебный процесс длился почти 10 лет. И вот в начале сентября 2019 года, когда Асипа Мусаевна находилась в больнице, пришли судебные приставы и вынесли все ее вещи на улицу. В этой квартире она живет всю свою жизнь. И как только у человека поднимается рука, чтобы отнять у инвалида квартиру? Как можно было подписать указ о выселении? Вынести все вещи из квартиры? Пользуясь тем, что ее самой не было. На данный момент она живет в подвале, в котором нет отопления, и человеку на костылях очень трудно спускаться и подниматься по лестнице", - написала пользователь Nishana Zhenalieva.

Редакция Kaktus.media связалась с Мусаевой и узнала, что произошло. По словам главы Ассоциации женщин-инвалидов КР, все началось с того, что она хотела продать квартиру и купить дом, а из-за особенностей здоровья сделать этого сама не смогла. Поэтому оформила доверенность хорошему знакомому, который все время помогал женщине.

"Я написала доверенность на продажу квартиры. Он ее так и не продал: говорил то одно, то другое. Выяснилось, что существует еще одна доверенность - фиктивная, согласно которой я якобы разрешила взять мою квартиру под залог. То есть этот человек взял $8 тыс. у знакомого в залог моей квартиры. У нотариуса вторая, поддельная доверенность зарегистрирована не была, однако на ней был проставлен номер той доверенности, которую я выписала на продажу квартиры. Долг он не выплатил, вырос большой процент, в итоге заемщик продал мою квартиру. 9 лет я судилась, но проиграла все гражданские суды, в том числе и о выселении. В итоге меня выселили", - рассказала Асипа Мусаева.

О сложившейся ситуации женщина писала во все инстанции. В итоге, по данным Мусаевой, завели дело о мошенничестве. Также идет процесс в городском суде о возвращении денег за проданную квартиру Однако президент Ассоциации женщин-инвалидов КР опасается, что ради того чтобы не возвращать ей квартиру, будут задействованы связи.

"Все мои вещи выставили за дверь, когда я лежала в больнице. Сейчас я живу в подвале дома, который расположен рядом с моим. Не знаю даже, на что надеяться", - заключила Мусаева.

Дело под свой контроль взяла депутат Аида Исмаилова. Она ждет все документы для изучения сложившейся ситуации.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/398621Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
123
02.10.2019, 17:30

Очень жаль, но юридически все верно

Доверенность подписали, все!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД