Члены комиссии: Цифры Минздрава и силовиков о пострадавших в Кой-Таше разнятся

760  2

тема: Дело Атамбаева

Сегодня, 2 октября, на заседании государственной комиссии по расследованию событий 7-8 августа в Кой-Таше министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев заявил, что во время беспорядков за медицинской помощью обратились 149 человек.

По его словам, на месте работали 66 врачей и фельдшеров, 16 машин скорой помощи оказывали медпомощь и всем была оказана стационарная и амбулаторная помощь.

Далее министр перечислил, куда обращались пострадавшие.

"Пострадавшие обращались в Нацгоспиталь - 20 человек, в Чуйскую областную больницу - 20 человек, БНИЦТиО - 53 человека, в институт курортологии - 9 человек, Сокулукскую больницу - 2 человека, в Ысык-Атинскую территориальную больницу - 3 человека. В Наццентр хирургии обратились пять человек. 37 сотрудников милиции лечились в своем госпитале", - рассказал министр.

Свои версии по пострадавшим предоставили также МВД и ГКНБ.

А вот по данным МВД, 7-8 августа пострадали 83 милиционера. Из них 11 были госпитализированы, 52 лечились амбулаторно и еще 20 сотрудников получили первую медпомощь на месте.

Представитель ГКНБ рассказала, что из этого ведомства пострадали 40 сотрудников. На данный момент шестеро долечиваются.

Член комиссии Исмаил Исаков возмутился тем, что информация Минздрава, МВД и ГКНБ сильно отличается.

"Получается, что у силовиков пострадали 123 человека, а гражданских всего 16. Это что за цифры? Как люди в амуниции получили такие травмы? Как это понять? Кто поверит таким цифрам? Вы что, сами себя били?" - задался вопросами Исаков.

Начальник медицинской службы МВД Нурдин Исмаилов объяснил, что такое большое количество пострадавших милиционеров связано с тем, что считали и тех, кто получил ссадины и гематомы. Всего же в учреждения Минздрава поступили 11 человек.

Напомним, 8 августа в Кой-Таше спецназ ГКНБ в ходе очередного штурма задержал бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Его сторонники попытались устроить митинг и беспорядки в центре Бишкека. Однако правоохранительным органам удалось удержать ситуацию под контролем. 9 августа бывшему президенту предъявили обвинения по делу об освобождении Батукаева и оставили в СИЗО ГКНБ на два месяца. Позже вручили уведомления о подозрении еще в нескольких преступлениях, о которых шла речь в депутатском заключении, когда Жогорку Кенеш лишал Атамбаева статуса экс-президента. Последнее дело на Атамбаева, о котором стало известно, это подозрение в незаконном обогащении.

Меру пресечения адвокат пытался оспорить, но суд оставил Атамбаева под стражей, а потом продлил меру пресечения до 26 октября.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/398817Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Жекшен
02.10.2019, 20:05

Факт в том, что с обоих сторон есть пострадавшие, главное найти и привлечь виновных. Главарь сиди, теперь осталось привлечь к ответственности зачинщиков

-1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Гы
03.10.2019, 06:51

МВД и ГКНБ жгет....давайте еще к синякам и ссадинам добавим пострадавших морально сотрудников, получивших душевные травмы и т.д. чего лепечет начмед службы то? Он что не соображает вообще? Есть приказ МВД в котором прописан учет травм и т.д., пусть и приведет выдержку из него депутату, а то стоит блеет аж полтивно-и нашим, и вашим как скажите, так и спляшем...ну а если серьезно, то оплату лечения пострадавшим должны возместить виновники, или Алеша сотоваристчи, или силовики-если они были неправомочны, конечно по итогам расследования комиссии. Иначе у нас так и дальше будут бузотерить и непрофессионально исполнять свои обязанности. Лично я не хочу из своих налогов оплачивать дурки и тех и других, раз развлекаются так, то пусть и платят за это из своего кармана- рынок однако господа...

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД