Мужчина избил бывшую жену. Родственники подозреваемого рассказали свою версию конфликта
KG

Мужчина избил бывшую жену. Родственники подозреваемого рассказали свою версию конфликта

Все самое интересное в Telegram

В редакцию Kaktus.media обратились родственники мужчины, подозреваемого в избиении и изнасиловании бывшей жены. Они уверены, что никакого изнасилования не было, а заявление в милицию она написала, чтобы уйти от ответственности по поводу кражи денег из их дома.

По словам родственников обвиняемого, на все нападки в СМИ и правоохранительных органов они не реагировали, так как хотели дождаться результатов судебно-медицинской экспертизы.

"Последние два месяца Тимур и его бывшая жена Айжаркын общались, так как она сообщила ему, что беременна. Тимур решил сойтись с ней, несмотря на ее измены", - рассказали родственники.

Встреча Тимура и Айжаркын

4 октября 2019 года Тимур, как обычно, переписывался со своей бывшей женой. Она, узнав, что муж дома один, напросилась в гости.

"Тимур нам рассказал, что встретил ее в центре Кемина поздно ночью и оплатил такси. Купил бутылку коньяка, и они вместе поехали домой. Дома Айжаркын тоже начала пить спиртное, Тимур пытался ей запретить из-за беременности. Тогда она призналась ему, что никакой беременности нет. При этом ей названивал неизвестный мужчина. Естественно, Тимур разозлился и ударил ее несколько раз. К тому же, ранее она уже была уличена в измене. После чего он выгнал ее из дома. Тимур не знает, заходила ли после этого Айжаркын домой, так как он пошел спать. Но как оказалось, наша бывшая сноха сфотографировала и сняла себя на видео внутри дома, и на кадрах видны следы крови. В шесть утра она пошла к соседке, которой пожаловалась, что ее избил Тимур. Соседка пригласила ее к себе в дом и предложила вызвать милицию. Но Айжаркын отказалась. Мол, шумиха ей не нужна. Сказала, что за ней скоро приедут", - рассказали родственники подозреваемого.

Примерно в восемь утра родителям Тимура позвонили бывшие сваты, которые и сообщили о происшествие.

Исчезновение полумиллиона сомов из дома

"Как только мы узнали о происшествии, сразу же выехали в Кемин. Тимур спал дома. Он вкратце рассказал нам, что бывшая жена в очередной раз обманула его. Рассказал он и том, что избил ее. Мы хотели взять деньги из сейфа, понимая, что Айжаркын нужны будут деньги, поскольку Тимур избил ее - нужно помочь ей лекарствами и прочим в больнице. Но денег в сейфе не оказалось. Хотя там должны были быть 500 тыс. сомов, которые мы взяли в банке в кредит на покупку квартиры в Бишкеке. Мы сразу же вызвали милицию", - отметили родные.

Они подчеркнули, что милиция не занимается расследованием кражи. При этом следственным органам были предоставлены все видеозаписи.

"Есть круг подозреваемых, которых не опросили, не были опрошены свидетели, не сняты отпечатки пальцев в доме. По сей день не просмотрены видеозаписи с камеры наружного наблюдения", - возмутились они.

Отправили в СИЗО незаконно

В своем заявлении бывшая невестка написала, что Тимур изнасиловал ее и избил. В итоге его задержали и водворили в ИВС Кемина. А позже, не дожидаясь заключения экспертизы, следователь ходатайствовал арестовать его, а судья удовлетворил ходатайство следователя.

"6 ноября вышло заключение судебно-медицинской экспертизы, где указано, что следов спермы нет, а это значит, что изнасилования не было. К тому же, следователь почему-то не ознакомил нас с заключением экспертизы и отправил материалы на комиссионную экспертизу. При этом "потерпевшую" сторону уведомил. Естественно, мы написали жалобу на действия следователя. В Чуйском областном суде судьи, увидев все эти нарушения законов, освободили Тимура из-под стражи", - рассказали родные подозреваемого.

Измены жены

Узнав о том, что Айжаркын хочет уйти из семьи, Тимур пригласил в Кемин всех ее близких родственников.

"Тимур рассказал, что его жена, никому ничего не сказав, брала кредиты в банках. Ночами общалась по мобильному телефону с другом ее родного брата. Однажды Тимур приехал к ней на работу и увидел, как неизвестный мужчина целовал ее в шею и трогал за груди. При этом Айжаркын не сопротивлялась. Кроме того, в течение двух месяцев она каждое утро уходила на работу, хотя ее уволили. Где она все это время была и что делала, никому не известно. Но несмотря на все это, Тимур был готов с ней жить. Но она ушла из дома", - заключили родственники.

Они предполагают, что бывшая невестка украла 500 тыс. сомов и, чтобы на нее не пало подозрение, написала заявление в милицию и ложно обвинила Тимура в изнасиловании.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/400903