В Туркменистане кафе и ресторанам запретили работать в новогодние праздники

В Туркменистане кафе и ресторанам запретили работать в новогодние праздники

826  1

В туркменском городе Дашогуз власти запретили кафе и ресторанам работать 30, 31 декабря, а также 1 января. Об этом сообщает портал turkmen.news.

Власти также предписали заведениям ограничить работу и 29 декабря, до 18 часов. Как сообщается, запрет на деятельность, согласно письму, которое отправили местные власти во все увеселительные заведения, введен в целях "обеспечения порядка, спокойствия и безопасности в общественных местах, а также предотвращения нарушений дисциплины".

В письме владельцам заведений общепита также предписано пускать несовершеннолетних гостей только в сопровождении их родителей, не продавать подросткам алкоголь и сигареты, соблюдать правила пожарной безопасности.

В случае нарушения каких-либо из этих пунктов владельцы заведений "будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству".

О каком конкретно законе идет речь, в письме не говорится, однако его авторы ссылаются на "требования президента Туркменистана по совершенствованию качества обслуживания народа".

Источники turkmen.news в местной предпринимательской среде говорят, что запрет на деятельность в самые прибыльные дни года ставит их бизнес под угрозу закрытия. По словам источников, местные власти перестраховываются, исходят из принципа "лишь бы чего не случилось" и вообще закрывают точки общественного питания, предпочитая лучше не сталкиваться с проблемами и не получать из Ашхабада взыскания.

В Дашогузе всего около десяти популярных среди населения кафе и ресторанов. В обычные дни они работают до 23 часов, как и все увеселительные заведения по республике. Однако в Ашхабаде в новогоднюю ночь все заведения работают в обычном режиме, рестораны закрываются только 1 января.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/403389Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
АЭС
26.12.2019, 15:54

Молодец, Бердымухамедов. У нас тоже надо запретить фейерверки. Лучше эти 800 тысяч сомов надо направить в более нужные дела, а их очень много. Если кто хочет, пусть стреляет своими петардами, за свой счет.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД