"Кричал: "Тужься!" Учитель бишкекской школы принял роды у жены
KG

"Кричал: "Тужься!" Учитель бишкекской школы принял роды у жены

Учителю одной из столичных школ пришлось принять роды у своей жены. Историей он поделился с редакцией Kaktus.media.

По просьбе мужчины мы не указываем его фамилию и место работы.

- Если говорить о моих эмоциях в тот момент, то будет много нецензурной лексики.

Моя жена ждала второго ребенка. 17 января у нее начались схватки. Это было воскресенье. Схватки продолжались весь день. Мы начали потихоньку собираться в роддом. Решали, ехать туда или не ехать, и все-таки приняли решение съездить. В первый роддом мы добрались вечером, примерно в полдесятого.

Врач, видимо, дежурный, супругу осмотрел и сказал, что до четверга она не родит.

А если что-то и будет, то мы успеем доехать. Мы с женой поехали обратно домой. Я лег спать, несколько раз просыпался - у супруги были схватки.

Ночь прошла. Я проснулся без двадцати восемь утра. Жена говорит: "Наверное, надо опять ехать в роддом". Я сказал: "Собирайся". Минут на пятнадцать сходил на работу - у нас тут школа рядом. Вернулся, вещи собраны, а жена лежит на диване, а рядом с ней кровавое пятно. Я увидел кровь и испугался. Начал звонить в скорую. Там сказали, что вызов приняли.

Жена кричала. Я заглянул туда, откуда дети появляются. И увидел, что там что-то ненормально.

Пошел, помыл руки, схватил чистое полотенце. И если сначала я говорил жене: "Терпи", то потом сел напротив нее и стал кричать: "Тужься!" Я не знаю, сколько времени прошло: может, 30 минут, а может, и три минуты... Вышел ребенок. Когда он выходил - голова вылезла, то я руку подставил, а другой рукой помогал. Ну и все...

Дочка вышла. Я сказал жене расслабиться. Она спросила: "Она дышит?" И тут я вспомнил, что надо похлопать ребенка по попе. Немножко похлопал, она заплакала. Я завернул дочку в это же полотенце и отдал жене. Дал им еще вещей: пеленку или одеяло...

Потом выбежал на улицу в поисках хоть какой-нибудь помощи. Я не знал, что мне делать (...) Встретил соседа. Он посоветовал обратиться в поликлинику. Потому что пуповину я не перерезал. Поликлиника, в принципе, не так далеко от нас, но ребенка же нельзя возить туда. Тогда сосед сам съездил туда и привез гинеколога.

Затем приехала скорая (...) Бригада отрезала пуповину и забрала супругу с дочкой в родильный дом. Сейчас с ними все хорошо. Дочку назвали Алиса.

Заведующий отделением реанимации Егор Борисов в комментарии редакции Kaktus.media подтвердил, что бригада задержалась на вызов. "Вызов поступил в 08:20. Бригада приехала к ним в 09:05. Женщина родила. Ее с ребенком госпитализировали в первый родильный дом. Задержка была: вызов полчаса лежал в ожидании на исполнение, так как ни гинекологических, ни линейных свободных бригад не было. В итоге отправили реанимационную бригаду. Им передали вызов в 08:50. Бригада приехала быстро", - пояснил он.

"Давайте без фото - все-таки я очень стеснительный", - сказал Марат.

Поэтому: фото на главной странице иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/430235
Референдум и Конституция