"Машина Турдакуна Усубалиева" для Жапарова. Минкультуры озвучило свою версию
KG

"Машина Турдакуна Усубалиева" для Жапарова. Минкультуры озвучило свою версию

Пресс-служба Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики настаивает, что машиной, которую подарили Садыру Жапарову, пользовался первый секретарь ЦК Коммунистической партии Киргизской ССР Турдакун Усубалиев. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ведомство подчеркивает, что, как сообщалось ранее, автомобиль с номером "00-01 ФИА" подарил Садыру Жапарову житель Кочкорского района по имени Бакай. Служебная автомашина Турдакуна Усубалиева, имеющая большую историческую ценность, долгие годы хранилась у нарынчан.

Глава государства передал раритет на баланс Госисторического музея.

Минкультуры подчеркивает, что автомобиль марки "ГАЗ-69" не принадлежал Турдакуну Усубалиеву, а был служебной машиной, которой он пользовался в бытность первым секретарем ЦК Коммунистической партии Киргизской ССР. Затем данный автомобиль передали в один из районов республики для дальнейшего использования.

Ранее Фонд Турдакуна Усубалиева прокомментировал ситуацию вокруг машины, подаренной Садыру Жапарову. По данным фонда, у первого секретаря ЦК компартии Киргизской ССР не было такой машины. В 70-е годы все подарки высокопоставленным чиновникам строго контролировались, а все имущество регистрировалось в строгом порядке. Среди них эта машина не фигурирует.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/431644