"Вместо того чтобы объединить, он вызвал конфликт". Жапаров об увольнении Токталиева
KG

"Вместо того чтобы объединить, он вызвал конфликт". Жапаров об увольнении Токталиева

В ходе интервью агентству "Кабар" президент Садыр Жапаров рассказал о причине, которая побудила его уволить Акина Токталиева с поста главы Госкомиссии по делам религии.

"Правда, что Акин Токталиев был моим адвокатом. Он аксакал. Я уважаю его. Также я хорошо знал его как защитника религиозных деятелей. Поэтому после октябрьских событий я его назначил главой Госкомиссии по делам религии. Я поставил перед ним задачу призвать всех молдо к примирению, наставлять наших граждан на правильный путь и держаться подальше от радикальных религиозных взглядов. К сожалению, вместо того чтобы объединить все разрозненные религиозные группы, он присоединился к одной из них и вызвал такой конфликт. Поэтому я уволил его и назначил молодого, энергичного, хорошо понимающего религию человека. Что будет, если я оставлю его в должности, говоря, что он мой адвокат, а в стране царит суматоха и между священнослужителями идет конфликт? На государственной службе не должно быть принципа, мой адвокат, друг или родственник.

Наша страна прожила по этому принципу 30 лет и теперь находится под угрозой исчезновения. Наш внешний долг составляет около 5 млрд долларов. Если мы не выплатим часть из них вовремя, мы потеряем многие наши объекты. Соглашения с такими условиями подписал Атамбаев.

Но даст Бог, мы вовремя избавимся от всех долгов. Планы есть", - заявил Жапаров.

Скандал в ДУМК (27 статей)
Кто может занять место муфтия. Возможные претенденты
19 Февраля 2021, 18:21
Пресс-секретарь президента опровергла слухи о причастности Жапарова к смещению главы ДУМК
17 Февраля 2021, 11:25
Акин Токталиев: Я передумал подавать в суд на Садыра Жапарова
16 Февраля 2021, 11:56
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/431911
Приближенный Райыма-миллиона, или Откуда у рядового инспектора таможни столько богатства?
Политика
На семью инспектора таможенной службы Нурбека Айтмаматова, ставшего начальником Юго-западной таможни, записано движимого и недвижимого имущества на несколько миллионов долларов. Его связывают с Матраимовым. Об этом читайте по ссылке: