"Свою ошибку признаю". Елена Баялинова объяснила пост о смерти сотрудника МИД эмоциями
KG

"Свою ошибку признаю". Елена Баялинова объяснила пост о смерти сотрудника МИД эмоциями

Медиаэксперт по здравоохранению Елена Баялинова сделала видеообращение по поводу своего заявления о том, что накануне смерти заместитель директора департамента консульской службы МИД КР Бахтияр Шакиров получил вакцину от коронавируса. Напомним, в Минздраве это опровергли.

- Был сложный день. Впервые стояла перед выбором между профессиональным долгом, правилом "Доверяй, но проверяй" и эмоциональным чувством, что вследствие медицинского вмешательства погиб родственник моих близких друзей. Победили эмоции и решимость уберечь всех нас от подобных последствий, и неважно, идет ли речь об имеющей в мире политический окрас кампании по вакцинации от коронавируса или банальном уколе в лечебном учреждении.

Так или иначе: потеряна еще одна человеческая жизнь. Это для меня намного горше, чем шумные разбирательства и комментарии в средствах массовой информации и Facebook. Принимаю все ваши замечания. И разделяю обеспокоенность Минздрава и посольства Китайской Народной Республики тем, что не до конца проверенная, со слов родственников информация, опубликованная на моих первых эмоциях на ленте в Facebook, может поставить под угрозу не только важную кампанию по формированию коллективного иммунитета в стране, но и добрососедские отношения между нашими странами.

Свою ошибку признаю. И надеюсь, что все подозрения мои и родственников покойного будут развеяны окончательными результатами судебно-медицинской экспертизы. И после проведенного объективного служебного расследования Минздрав честно и открыто огласит заключение. Еще раз повторюсь, что вакцинация - ответственный и добровольный выбор каждого гражданина, каждого из нас. И при этом страх не должен бежать впереди нас. И не надо искать ему оправдания и подпитку в социальных сетях. А надо опираться только на официальную информацию, проверенный опыт, знания и доказательства, а также на свои стойкие убеждения, что каждый из нас самостоятельно ответствен за собственное здоровье.

Желаю всем здоровья и благополучия.

Напомним, Шакиров скончался в Национальном центре охраны материнства и детства. По предварительной информации, туда он пришел со своими лекарствами, и после укола и капельниц ему стало плохо. По данным Баялиновой, которая ссылается на родственников умершего мужчины, накануне он прошел вакцинацию от COVID-19. В Республиканском центре иммунопрофилактики эту информацию опровергли, сказав, что сведений о Шакирове нет в базе данных получивших вакцинацию. Со ссылкой на сотрудников судебно-медицинской экспертизы в Минздраве сообщили, что на теле следов вакцинации не выявлено. По предварительным данным, смерть произошла от анафилактического шока. В посольстве КНР подчеркнули, что смерть сотрудника МИД не связана с китайской вакциной.

Смерть сотрудника МИД после укола (15 статей)
Экспертиза по смерти сотрудника МИД Бахтияра Шукурова еще не готова
15 Апреля 2021, 10:39
Минздрав выяснил, от чего умер сотрудник МИД
14 Апреля 2021, 17:17
Скандал, возникший из-за смерти сотрудника МИД Кыргызстана, докатился и до Казахстана
6 Апреля 2021, 13:14
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/434976