Равшан Жээнбеков: Меня вызвали в ГКНБ по делу моей сестры
KG

Равшан Жээнбеков: Меня вызвали в ГКНБ по делу моей сестры

Политик Равшан Жээнбеков, у которого сегодня сотрудники ГКНБ провели обыск и которого затем забрали на допрос, рассказал Kaktus.media подробности.

По его словам, сегодня прошел обыск из-за дела, которое возбудили на его родную сестру Миру Джээнбекову - судью Бишкекского городского суда.

По словам Жээнбекова, за ним была слежка 2-3 месяца и он связывает ее со своей деятельностью, а также деятельностью телеканала NEXT TV, который принадлежит Жээнбекову.

"Я молчал долго. Сестру обвиняют из-за того, что не могут меня сломать. Как может сестра допустить подобное? И брать деньги? Она сестра человека, который 20 лет в оппозиции. Ее назначил судьей еще Атамбаев, к которому я тогда был в оппозиции. Это вообще удивительно", - рассказал он.

Политик отметил, что опубликованные ГКНБ фотографии ее якобы имущества являются ложью.

"Это большая ошибка. У нее и ее свекрови была земля на ул. Токтогула, которую продали турецким застройщикам. После появления дома у нее есть там несколько квартир. Они ей приписывают 77 (на самом деле ГКНБ говорит о 74 квартирах. - Прим. Kaktus.media). Это целый дом получается", - отметил Жээнбеков.

Все отражено у нее в декларациях.

Равшан Жээнбеков подчеркнул, что его сестра Мира уверена в своей правоте и все ее имущество появилось до ее назначения в городской суд Бишкека.

"Ее супруг - стоматолог с 30-летним стажем, у него есть клиника. На двоих у них есть наследство родителей", - заключил политик.

ГКНБ представляет ложь, либо оперативники ГКНБ вводят руководство в заблуждение.

Бишкекский городской суд также прокомментировал дело Миры Джээнбековой. Там заявляют, что информация от ГКНБ не соответствует действительности и дана с существенным искажением фактических обстоятельств. "Она была назначена на должность судьи Бишкекского городского суда 29 апреля 2016 года указом президента КР. Имущество было у нее и членов ее семьи еще до назначения на данную должность", - рассказали в суде.

Дом, где 74 элитные квартиры и 10 парковочных мест, находится на земельном участке, принадлежащем мужу судьи, перешедшем к нему по договору дарения. На данном участке возведен жилой дом в соответствии с договором, заключенным между мужем судьи и застройщиком. Большая часть квартир в указанном доме принадлежат дольщикам, внесшим свои взносы в установленном порядке.

На данный момент сам Равшан Жээнбеков находится под домашним арестом по делу о кой-ташских событиях.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/435377