Равшан Жээнбеков: Обвинения ГКНБ в адрес моей сестры - ложные
KG

Равшан Жээнбеков: Обвинения ГКНБ в адрес моей сестры - ложные

Сегодня, 9 апреля, Равшан Жээнбеков и адвокаты его стороны выступили на пресс-конференции по делу, которое возбудили на его родную сестру Миру Джеенбекову - судью Бишкекского городского суда.

"Той информацией, которую распространил ГКНБ, они подставили свое руководство. Потому что большинство обвинений, предъявленных Мире Джеенбековой, - ложь и не имеет основы", - заявил политик.

Адвокаты рассказали, о каких квартирах шла речь в заявлении ГКНБ. "Информация не соответствует действительности. Супруг Миры Джеенбековой Шадиев предоставил земельный участок строительной компании в обмен на 10% от квартир в построенном доме. Участок перешел к Шадиеву от его родителей по договору дарения", - рассказал адвокат Марат Дуйшеналиев.

Кроме дискредитации Миры Джеенбековой, недостоверная информация повлияла на психологическое состояние ее детей. У нее их семеро.

По словам адвоката, из-за заявления ГКНБ "создалось отрицательное общественное мнение и была нарушена презумпция невиновности".

"В декларации квартиры не были указаны, потому что застройщик сдал квартиры под эксплуатацию только в 2020 году и они должны были быть отражены в декларации в этом году", - добавил адвокат.

Замир Жоошев, другой адвокат Жээнбековых, заявил, что сотрудники ГКНБ даже не опросили Миру Джеенбекову по делу о квартирах и распространили "недостоверную информацию".

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/435456