Скандал в больнице Канта продолжается. Бывший пациент заявил, что его хотели убить
KG

Скандал в больнице Канта продолжается. Бывший пациент заявил, что его хотели убить

Скандал в Ысык-Атинской территориальной больнице не закончился. Напомним, в прошлый раз медики пожаловались на ужасные условия работы. Туда выезжала вице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева. Проводилось служебное расследование, закончившееся сменой руководства.

Заведующая инфекционным отделением больницы Гульнара Рыспекова снова просит помощи. Сообщение об этом она распространила в мессенджерах. Дело в том, что один из пациентов больницы (госпитализированный, по словам Рыспековой, с коронавирусной инфекцией по указу бывшего руководства в октябре прошлого года, хотя показаний для этого не было) в апреле 2021 года обвинил заведующую, что не получал лекарств, которые ему назначили.

В своей жалобе он написал, что заведующая отделением специально не давала ему препараты, чтобы убить. Созданная по жалобе этого пациента комиссия, по словам Рыспековой, основываясь лишь на его словах, вынесла решение уволить старшую медсестру и вынести выговор заведующей инфекционным отделением, потому что факты якобы подтвердились.

"Вновь пришлось столкнуться с тем, что врачей топчут грязной обувью с подачи прежнего руководства руками своих же представителей Минздрава. Меня назвали убийцей и расхитителем лекарственных средств, угрожают прокуратурой и увольнением. Этот пациент является сватом бывшего директора Ысык-Атинской территориальной больницы, он кричал, что министр здравоохранения и президент - его близкие родственники. А у проверяющих не было к нему никаких вопросов, кроме одного: давал ли он мне деньги. Я знаю, что это мое письмо через пять минут будет на столе у заказчика этой жалобы. В решении так и сказано, что все факты подтвердились в ходе проверки.

Он пишет, что является почетным пенсионером. Я тоже являюсь заслуженным врачом и позволить не могу очернить так свое имя. Все возмущены до предела и требуют разбирательства этой ситуации", - написала заведующая инфекционным отделением больницы Гульнара Рыспекова.

Она добавила, что нашла других пациентов, которые лежали вместе с ним: они подтверждают, что все необходимые препараты мужчина получал. Также, по словам заведующей отделением, жалобщик постоянно звонил детям и просил его забрать из больницы, потому что нормально себя чувствует, а затем и вовсе сбежал оттуда, не оставив расписки об отказе от дальнейшего лечения. Спустя полгода он вдруг решил, что его хотели убить в больнице.

Рыспекова намерена посоветоваться с юристами и, возможно, подать заявление о клевете. Она также отметила, что в письме комиссии с итогами расследования нет подписей ее членов.

Фото на главной странице - vb.kg.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/435684
Идеи и предложения Жапарова