Почему переболевший COVID-19 Садыр Жапаров пришел к больным в защитном костюме
KG

Почему переболевший COVID-19 Садыр Жапаров пришел к больным в защитном костюме

Сегодня, 15 апреля, Садыр Жапаров посетил красную зону в Республиканской клинической инфекционной больнице (РКИБ) Бишкека. Он поговорил с главным врачом, навестил пациентов и встретился с персоналом больницы. Президент был в защитном костюме. Читатели поинтересовались, зачем он Жапарову, если тот уже переболел.

Напомним, Садыр Жапаров сообщил, что болел коронавирусом, когда находился в тюрьме. И вакцину от вируса он не получил, потому что у него сохранились антитела.

Как пояснил редакции Kaktus.media главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы Гульжигит Аалиев, такова процедура согласно эпидемиологическим нормам и требованиям. "Болел или не болел (человек), защита должна быть в любом случае, потому что это инфекционная больница. Без защитного костюма нигде в мире не заходят к больным с коронавирусной инфекцией. Риск заражения не исключен. Пока в Кыргызстане нет случаев повторного заражения, однако в мире о них говорят. Хотя мы все в больнице переболели, мы тоже в защитных костюмах заходим к больным. Даже если есть антитела. Повторю, это мировая практика и требования санитарно-гигиенических и эпидемиологических норм", - сказал он.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/436053
Лидер "Ак Баты" Нариман Тюлеев требует перевыборов и не допускать в них "Эмгек"
Политика
Нариман Тюлеев: "Требую признать итоги выборов в БГК недействительными, назначить перевыборы и не допускать в них участия партии "Эмгек". Если ЦИК не примет меры, "Ак Бата" отказывается от мандатов в БГК.