Предприниматель: Даже при Атамбаеве, Бакиеве, Акаеве жилось лучше, чем при нынешней власти
KG

Предприниматель: Даже при Атамбаеве, Бакиеве, Акаеве жилось лучше, чем при нынешней власти

Кыргызстанский предприниматель после проблем, с которыми столкнулся его бизнес, высказался в соцсетях о своем отношении к нынешней власти.

По словам бизнесмена, на прошлой неделе его компания отправила товар в Россию. До того как отправлять продукцию, необходимо получить направление в Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности: на каждый товар, будь то мясо или рыба, нужно получить сертификат о том, что он качественный. После этого на основании заключения инспекции товар отправляется на экспорт в Россию.

"В последний раз обратились в лабораторию за сертификатом. Но там никто не проводил анализов. Мы объяснили, что товар скоропортящийся, всего 12 дней срок годности, если не отправим, испортится. Нам ответили, что у них нет реактивов для проведения анализов. По их словам, государство им несколько месяцев не выделяет средства, и такого никогда не было. Нам пришлось самим найти эти препараты. Лаборатория проверила рыбу. Анализы вышли хорошие. С ними мы отправились в ветеринарную инспекцию. А там не могут выдать сертификат из-за того, что РЭС отрезал им электричество за неуплату. А это ведь государственное учреждение, и у него огромные долги. Мне пришлось везти генератор. Что это? Куда катимся?" - возмущается мужчина.

Он отметил, что "эта власть занимается только преследованиями".

Кыргызстана скоро не станет как государства. Цены на бензин выше некуда. Продукты дорогие. Люди просят помощи, говорят, что нечего есть. Очень недовольны нынешней властью.

Предприниматель также назвал ошибкой передачу территории на Кемпир-Абадском водохранилище Узбекистану. "Плотину отдали Узбекистану, лично я против такого решения. Это рычаг, которым они будут пользоваться на законных основаниях и не дадут нам воду. Это ошибка", - сказал он.

В Токтогулке воды нет. В истории не было такого ни разу. Уже дно видно. Что будем делать через 2 месяца? Где вода, которой раньше было много? Коронавирус усиливается. Никаких мер не предприняли. Заявляете, что будете бороться с коррупцией. Гордо заявляете, что задержали того, другого. Но после того как они платят мизерную для них сумму, вы отпускаете их. Что это такое? Те, кто воровали у народа, платят немного и ходят на свободе. Это такая борьба с коррупцией?

По мнению кыргызстанца, 85% населения не доверяет власти, а если и дальше так будет продолжаться, то в течение месяца эта цифра вырастет до 100%.

"Преступность растет. Наше предприятие в период октябрьских событий сожгли, и виновные до сих пор не установлены", - подчеркнул он.

Во времена Атамбаева жизнь, оказывается, хорошей была. Если сравнивать, даже при Бакиеве, Акаеве жизнь была хорошей. А тех, кто говорит правду, вы ненавидите, давление оказываете. Это неправильно. Надо, наоборот, принимать во внимание указываемые недочеты и делать из этого выводы.

"Люди видят, что происходит с экономикой, куда уходит вода, кому отдается земля. Все видят, что в государстве происходит. Госорганы не финансируются, а от этого страдают сотрудники и граждане", - возмутился мужчина.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/436967