Какие должности заняли члены партии "Мекенчил" (список)
KG

Какие должности заняли члены партии "Мекенчил" (список)

Все самое интересное в Telegram

Недавно Садыр Жапаров произвел ряд назначений в соответствии с новой Конституцией. Среди назначенцев оказалось немало его сторонников и единомышленников.

Так, юрист Анар Дубанбаева была активной сторонницей Садыра Жапарова. В марте 2020 года - одним из организаторов митингов, где требовали освобождения Жапарова из заключения. По данным ГКНБ, она привезла из Иссык-Кульской области 200 человек на митинг. По обвинению в попытке насильственного захвата власти провела в СИЗО ГКНБ два месяца.

На парламентских выборах баллотировалась от "Мекенчила" под №68. После октябрьских событий ее карьера пошла вверх, как и у других мекенчиловцев. Так, сначала она вошла в состав дисциплинарной комиссии при Совете судей, а совсем недавно стала членом ЦИК по президентской квоте.

Еще один мекенчиловец Нурлан Койчукеев также стал членом ЦИК по президентской квоте.

Это не единственное продвижение сторонников президента по карьерной лестнице.

Kaktus.media изучил, какие должности заняли мекенчиловцы после прихода Садыра Жапарова к власти.

Наиболее успешными оказались первые 20 человек из списка кандидатов. Они стали послами, министрами, заместителями министров. Впрочем, у других взлеты тоже впечатляющие. Например, глава айыл окмоту Абсаттар Сыргабаев возглавил Джалал-Абадскую область, а значившийся администратором ОсОО "Мадина" Таштанбек Каймазаров стал председателем Госслужбы миграции.

Подробнее в таблице.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/437001