"НПО-эжеке" Жылдыз Жакыпова. Кого имел в виду Садыр Жапаров?
KG

"НПО-эжеке" Жылдыз Жакыпова. Кого имел в виду Садыр Жапаров?

Все самое интересное в Telegram

Садыр Жапаров ошибся в имени известной правозащитницы Чолпон Джакуповой, упоминая ее в своем выступлении на встрече с бизнесменами.

Он прокомментировал дело владельца Karven Генриха Баляна и отметил, что мнение представителя НПО не играет никакой роли.

Недавно правозащитница Жылдыз Жакыпова призвала бизнесменов уехать из страны, потому что государство не способно их защитить.

По этому вопросу хочу высказаться, общественность тоже должна правильно понять. Вы все знаете бизнесмена Генриха Баляна. Что он сделал? Он в государственном банке получил кредит в $2,5 млн под несоответствующий залог. Он не платил по процентам ни за один день. Это обман государственного банка. Он вошел в сговор с руководством банка, дал им взятки и получил такой кредит. У него и не было цели вернуть залог. В ГКНБ на допросе банкиры сами признались в получении взяток от него. "Керемет Банк" - это государственный банк. Мы не можем закрывать глаза на разграбление государства", - сказал президент.

Мы не можем промолчать только потому, что у бизнесмена есть НПО-эжеке, а сам он крупный, видный бизнесмен.

Речь идет об известной правозащитнице, директоре правовой клиники "Адилет" Чолпон Джакуповой. Ранее она написала пост о том, что в Кыргызстане наступила эпоха стукачей, и даже юристы не помогут бизнесменам, так как законы в этой стране уже не работают.

Впрочем, сама Чолпон Джакупова не обиделась на подобные высказывания президента.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/441160