В милиции рассказали свою версию об избиении беременной женщины сотрудниками ОВД
KG

В милиции рассказали свою версию об избиении беременной женщины сотрудниками ОВД

Все самое интересное в Telegram

В ОВД Каракола прокомментировали информацию о том, что сотрудники милиции избили беременную женщину, вследствие чего у нее случился выкидыш.

По данным пресс-службы УВД Иссык-Кульской области, в отделе внутренних дел Каракола данный факт опровергают и отмечают, что 5 августа в ОВД с заявлением обратилась 22-летняя жительница города А. А. Она сообщила, что в этот день в результате ссоры ее избили родная сестра А. Г. и зять Т. Н. Поводом для ссоры послужил ее паспорт, оставленный родной сестрой и зятем в залог без согласия владелицы.

Заявление было зарегистрировано в ЕРПП ОВД Каракола, и начато досудебное производство по ст. 75 "Насилие в семье" Кодекса о проступках. По результатам судебно-медицинской экспертизы, пострадавшей был нанесен легкий вред здоровью с кратковременным расстройством.

Следствие установило причастность 32-летних супругов А. Г. и Т. Н. к нанесению телесных повреждений заявительнице. В связи с чем им были выданы уведомления о подозрении в совершении проступка. Все собранные материалы в рамках досудебного производства были переданы на рассмотрение Каракольского городского суда.

"Все обвинения А. Г. в отношении милиции о том, что ее избили сотрудники милиции и у нее случилось выкидыш, не что иное, как способ избежать ответственности, очернить правовые действия сотрудников милиции и ввести в заблуждение общественность", - сообщили в УВД.

Кроме того, в управлении предоставили видео, на котором пострадавшая от рук сестры и зятя А. А. сообщила, что А. Г. не была беременна.

Напомним, ранее в секретариате омбудсмена сообщили, что нескольких сотрудников ГОВД Каракола обвиняют в избиении беременной женщины. Заведено уголовное дело, расследование которого поручили управлению Госкомитета нацбезопасности по Иссык-Кульской области.

Пострадавшая А. Г. рассказала уполномоченному представителю омбудсмена по Иссык-Кульской области, что 5 августа ее избили двое оперуполномоченных и дознаватель ГОВД Каракола. Они схватили ее, били и душили, затем вывезли в поле, где пинали в живот и угрожали. На момент избиения женщина находилась на пятом месяце беременности, но из-за побоев и стресса потеряла ребенка - случился выкидыш.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/446521
Пресс-конференция президента Садыра Жапарова по итогам года. Текстовая трансляция
Сегодня, 23 октября, Садыр Жапаров отчитывается за свою работу на посту президента. Журналисты получат возможность задать вопросы главе государства.