В Казахстане пропало дизтопливо (и при чем тут Кыргызстан)
KG

В Казахстане пропало дизтопливо (и при чем тут Кыргызстан)

Все самое интересное в Telegram

Одна из главных новостей в Казахстане - нехватка дизельного топлива. Сразу несколько СМИ сообщают, что на многих АЗС солярка уже закончилась, на других ее продают по завышенным ценам или по талонам.

Ситуацией обеспокоены и водители, и владельцы АЗС. Помимо дизеля, ощущается нехватка и бензина АИ-92. Поставщики винят в дефиците иностранные транзитные большегрузы: мол, заправляются тоннами. Ведь солярка здесь значительно дешевле, чем у соседей. К тому же в уборочный сезон потребность в дизтопливе выросла. Еще одна причина нехватки горючего – в недовыработке сотен тысяч тонн дизеля в начале года, пишет Informburo.

"Сейчас 80% АЗС стоят пустые, – сообщил председатель Ассоциации независимых предпринимателей "Ынтымак" Бакытжан Колдасов (Казахстан). – Где-то 250-300 заправок точно закрылись. В 2018 году мы закончили модернизацию всех трех нефтеперерабатывающих заводов, и у нас объем производства и дизельного топлива, и 92-го бензина в два раза увеличился. После модернизации нам говорили, что внутренний рынок будет на 100% обеспечен и даже останутся излишки для экспорта. На практике мы этого не видим".

При этом СМИ Казахстана внимательно следят за ситуацией на рынке Кыргызстана. Отмечается, что в Кыргызстане цены на бензин стали выше российских. В пересчете на сомы бензин марки АИ-92 в России стоит почти 54 сома. А в Кыргызстане – на четыре сома дороже. Такая же разница и в стоимости АИ-95.

Дешевле российского в Кыргызстане только дизельное топливо, которое сейчас стоит 52 сома. В России средняя цена на солярку составляет 59 сомов. Цены на горюче-смазочные материалы в Кыргызстане с начала года выросли почти на 50%, и это еще не предел. Причина – повышение отпускной стоимости на заводах-изготовителях.

Ежегодно Кыргызстан потребляет до 1,1 млн тонн топлива. И почти все импортируется из России. Страна зависит от зарубежной тарифной политики. Минувшим летом российский бензин подорожал на 70 долларов за тонну, дизтопливо – на 60 за тонну. А в России если экспортные цены на бензин и дизельное топливо будут выше условных внутренних, то государство компенсирует производителям часть этой разницы. Это помогает сдержать рост цен на внутреннем рынке.

СМИ Казахстана считают, что на ситуацию с ГСМ у них в стране влияет подорожание бензина в Кыргызстане.

Однако Олег Червинский, автор книги "Черная кровь Казахстана. Нефтяная история независимости", в интервью "31-му каналу" пояснил, что ситуацию в Казахстане некорректно сравнивать с тем, что происходит в Кыргызстане.

"У нас с Кыргызстаном абсолютно разная ситуация, – сказал эксперт – В Кыргызстане практически весь бензин импортируется, и на 90% – из России. Поэтому они в плане цены очень сильно зависят от российских цен отпускных. У нас, как известно, после модернизации три НПЗ полностью закрывают потребности внутреннего рынка в бензине".

Также эксперт объяснил, почему вводимые государством меры по сдерживанию цен на ГСМ малоэффективны.

"Запрет на вывоз нефтепродуктов из страны касается вывоза ГСМ цистернами, бензовозами. А не секрет, что любая фура, дальнобойщики, которые ездят транзитом через Казахстан из Узбекистана в Россию и назад, как правило, заправляются в Казахстане два раза. Очень много дизтоплива и бензина вывозится в Россию по подобным серым схемам. И второе – в условиях роста цен, в условиях того что в октябре ожидается остановка на плановый ремонт Павлодарского нефтехимического завода, понятно, что оптовые и мелкооптовые продавцы просто придерживают дизельное топливо и бензин, чтобы в условиях остановки одного из трех заводов, когда цена пойдет вверх, за эти же объемы выручить больше денег. Третий фактор – уборочная страда. По оценкам экспертов, за сентябрь и октябрь около 20% всего годового объема потребления дизтоплива у нас расходуется. Эти все три фактора наложились, поэтому пошел дефицит", – резюмировал аналитик.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/446691