В Сузаке парень зарезал тещу и тяжело ранил тестя
KG

В Сузаке парень зарезал тещу и тяжело ранил тестя

Все самое интересное в Telegram

Житель Сузакского района 18-летний Аскар Т. был осужден на 20 лет за жестокое убийство тещи, истязания жены и нанесение ножевых ранений тестю.

Как сообщается в постановлении суда, Аскар женился на Гульнаре (имя изменено) в феврале 2020 года.

Сначала они жили хорошо. Потом Аскар начал ревновать и избивать Гульнару.

После очередного семейного скандала мать Аскара пришла к ним домой и забрала сноху, которую затем отвезла к ее родителям.

Через день Аскар пришел в дом родителей жены. Он угрожал, что будет избивать всех, если Гульнара не пойдет с ним.

В ночь с 30 июня на 1 июля, примерно в 01:00, Аскар ворвался в дом к родителям жены, надев на голову маску из черной шапки. Он жестоко убил тещу, 1957 года рождения. Нанес ей 16 ножевых ранений, от которых женщина скончалась на месте.

Затем Аскар трижды ударил ножом своего тестя, 1954 года рождения.

После этого он прошел в комнату жены. Дверь была заперта. Аскар вскрыл замок, заклеил Гульнаре рот скотчем, связал руки и силой увез.

Гульнара увидела своих родителей, однако не заметила крови, так как в доме было темно. Аскар угрожал, что если Гульнара будет плакать, то он усыпит ее младших братьев. Также пообещал, что, после того как отвезет ее домой, вызовет скорую ее родителям.

Дома он оставил жену на чердаке и там же уснул. Утром милиционеры освободили женщину и забрали Аскара.

По словам отца Гульнары, он смотрел телевизор. Вдруг появился человек в маске и спросил, где его дочь. По голосу он узнал, что это был Аскар.

Когда зять ударил его в затылок, он упал и увидел жену, которая лежала в луже крови, но помочь ей не смог. Потом потерял сознание, а когда пришел в себя утром, дома были милиционеры.

Аскар рассказал, что 30 июня вечером он пришел в дом родителей жены, но его никто не захотел слушать. Тогда он сделал маску, взял скотч и ворвался в дом. Там его встретил тесть с ножом, после чего Аскар отнял у него оружие и нанес ему же ранения, но не помнит, что произошло дальше.

Согласно заключению судмедэкспертизы, кровь матери и отца Гульнары обнаружена на футболке Аскара. Он не страдает психическими расстройствами и не был в состоянии аффекта во время совершения преступления.

Сузакский районный суд 21 мая 2020 года решил, что Аскар виновен по статьям "Убийство", "Истязание", "Похищение человека", "Преступления против здоровья" и "Нарушение неприкосновенности жилища". По решению суда он был приговорен к 20 годам лишения свободы.

Однако адвокат Аскара не согласился с решением, так как считал, что между осужденным и Гульнарой были семейные отношения, а также нет доказательств его вины. В связи с этим он просил суд освободить его подзащитного.

Джалал-Абадский суд отказал в удовлетворении жалобы адвоката, а точку в этом деле поставил Верховный суд. 8 сентября 2021 года Верховный суд отказал адвокату, решение суда окончательное, обжалованию не подлежит.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/447836