Сколько в Бишкеке можно заработать в сфере такси
KG

Сколько в Бишкеке можно заработать в сфере такси

Все самое интересное в Telegram

Вопреки расхожему мнению о том, что труд таксиста неблагодарный и низкооплачиваемый, сами водители и представители таксопарков, в которых они работают, говорят об обратном. Узнаем из первых уст об условиях работы в сфере такси в Бишкеке.

Почему таксовать по старинке невыгодно

Руководитель одного из бишкекских таксопарков Азат Койбагаров побывал по обе стороны баррикад. Три года он проработал водителем в фирме-партнере "Яндекс Go". О тех временах вспоминает с теплотой.

 

"Как-то раз после ночной смены ехал домой, вижу, стоит группа растерянных иностранцев. Подрулил, спросил, что случилось. Одним из новых знакомцев оказался этнический немец. Парень спешил в аэропорт. А деньги и телефоны у всей компании остались в другой машине. Вызвать такси неоткуда. Заплатить за поездку нечем. А регистрация на рейс уже началась. Пожалел человека. Бесплатно отвез в аэропорт. Через месяц он мне позвонил и прислал подарок – спортивный костюм и куртку пилота "Формулы-1". Общаемся с ним до сих пор", - смеется Азат.

Свою компанию в сфере пассажирских перевозок он открыл год назад. Несмотря на большую конкуренцию на этом рынке, стартовать было несложно. Процедура оформления договора о партнерстве оказалась максимально простой и быстрой. Внутреннюю кухню знал хорошо. Поддержали и бывшие коллеги-таксисты, первыми пришли работать в его парк. Дела постепенно шли в гору. Сегодня с ним сотрудничают около 200 человек. И это без учета водителей, которые берут заказы только в выходные дни и в свободное время, например, по пути домой или на работу.

По наблюдениям руководителя фирмы, в последнее время число желающих работать с приложением растет. Только за последний месяц в системе захотели зарегистрироваться около 20 человек, которые раньше таксовали возле столичных рынков.

"По старинке стоит у бордюра. Видит, как клиенты выходят, заказывают такси в приложении и уезжают. А у него заработок падает каждый день. Обидно. Вот и идет к нам, просит подключить. Регистрация бесплатная. За невыход никто не штрафует. Машину можем в аренду дать. Заказов много. Но переутомляться и перерабатывать сверх нормы не придется. Программа не позволяет находиться за рулем больше 16 часов. Когда лимит исчерпан, заказы перестают поступать", - отмечает представитель таксопарка.

 

По его словам, в среднем водитель на тарифе "Эконом" получает на руки минимум 35 тыс. сомов в месяц не напрягаясь. К работе он не привязан и в течение дня успевает и заработать, и личные дела порешать.

Три аргумента в пользу работы в такси

Поговорить с 46-летним Замирбеком Ызаковым, водителем партнера "Яндекс Go" "Ак-Жорго", удалось с третьей попытки – только начнем разговор, как приходит новый заказ.

До 2010 года Замирбек работал на госслужбе, потом уволился и уехал на заработки в Россию. Когда вернулся в Кыргызстан, сразу устроился в такси по совету знакомых, которые рассказали ему, как это выгодно и удобно. Таксует уже 3,5 года.

"Размер заработка зависит от того, как будешь крутить баранку. Если водительский рейтинг высокий и много хороших отзывов, заказы идут один за другим. При 12-часовом рабочем дне можно неплохо поднимать. У меня получается чистыми 50-60 тыс. сомов в месяц – для Кыргызстана хорошие деньги", - говорит водитель.

У Замирбека четверо детей. Жена домохозяйка. Семья живет в Военно-Антоновке в своем доме. Зарплаты главы семейства хватает на все. Уже выплатил кредит, который брал на машину. 

А еще кыргызстанец считает, что пользователи приложения "Яндекс Go" – самые благодарные и вежливые клиенты. За время работы он выполнил почти 8 900 заказов. И это, конечно, не предел. Для него три главных аргумента в пользу работы в такси: удобное приложение, хороший заработок и приятное общение.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/451737