В "Азаттыке" заявили, что не открывали новый сайт
KG

В "Азаттыке" заявили, что не открывали новый сайт

Все самое интересное в Telegram

Учреждение "Азаттык Медиа" заявило, что не открывало новый сайт и не может препятствовать гражданам и организациям делиться информацией, опубликованной на сайте. При этом "Азаттык Медиа" считает претензии Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики безосновательными.

По данным информационного учреждения, вечером 29 октября ведомство направило в "Азаттык Медиа" письмо за подписью заместителя министра Чынгыза Эсенгул уулу, в котором говорится, что, несмотря на решение о блокировке сайта на два месяца, "учреждение "Азаттык Медиа" продолжает функционировать через иные IP-адреса, доменное имя / домены".

"В соответствии со статьей 3 Закона КР "О защите от недостоверной (ложной) информации" владелец сайта или страницы сайте не вправе создавать новый сайт или новую страницу сайта в сети Интернет в период приостановления сайта или страницы сайта. Министерство информирует, что в соответствии со статьей 434 Кодекса о правонарушениях за невыполнение или ненадлежащее выполнение законного решения уполномоченного органа учреждение "Азаттык Медиа" может быть привлечено к административной ответственности. В целях принятия мер по дальнейшему недопущению нарушения вышеуказанных норм закона министерство оставляет за собой право обратиться в правоохранительные органы", - говорится в письме.

Напомним, 26 октября Минкультуры сообщило о блокировке сайтов "Азаттык" и "Настоящее время" на два месяца по Закону "О защите от недостоверной (ложной) информации". Сообщалось, что данная мера обусловлена реагированием на недостоверные материалы в информационном пространстве страны, противоречащие национальным интересам КР (недостоверные сведения о событиях 14-17 сентября 2022 года). По предварительным данным, заявителем стало само Минкультуры.

Президент "Радио Свободная Европа" / "Радио Свобода" Джейми Флай заявил: "Мы не поддадимся давлению с целью удаления сбалансированных материалов с наших сайтов, будь то со стороны Кремля или правительства Кыргызстана".

Медиасообщество выступило с обращением, что данное решение противоречит как свободе слова, так и самому Закону "О защите от недостоверной (ложной) информации".

Очередное давление на СМИ (100 статей)
Как в КР борются с фейками? Двойные стандарты властей на примере кейса Айгуль Жапаровой
28 Марта 2023, 10:56
Административный суд прекратил иск "Азаттыка" к Госфинразведке и ГКНБ по аресту счетов
16 Марта 2023, 16:10
Из-за жалобы гражданина России журналистка ИА "24.kg" побывала в ГКНБ
9 Марта 2023, 21:36
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/469925