СМИ сообщают о 25 погибших военных в Таджикистане

В Таджикистане в районе Рамитского ущелья (40 км от столицы страны Душанбе) блокировали боевиков, которые, по утверждениям властей, под предводительством экс-замминистра МВД атаковали посты милиции, убив минимум 8 человек.

По трассе Душанбе - Рамит, по информации СМИ, движется колонна из нескольких "КамАЗов" с бойцами спецподразделения МВД Таджикистана и машины с группой "Альфа" госкомитета национальной безопасности. Также туда направляются машины с военнослужащими внутренних войск страны.

4 сентября посольство США в Таджикистане приостановило работу из-за перестрелки.

По всей автотрассе установлены усиленные блокпосты, идет тотальная проверка документов и грузов автотранспорта в обоих направлениях. Посты расположены фактически через каждые 50 метров. На ряде участков установлены заграждения.

Обстановка в Рамитском ущелье Таджикистана, где проходит спецоперация против антиправительственной вооруженной группировки днем в субботу "спокойная и контролируемая", заявили ТАСС в силовых структурах страны. После блокпоста в 50 километрах от Душанбе сосредоточиваются основные силы антитеррористической операции. Журналистов дальше не пропускают.

"Минувшая ночь в республике прошла спокойно. Обстановка полностью контролируется силовыми структурами. Въезды в Душанбе усилены дополнительными блокпостами милиции", - заявил руководитель пресс-службы МВД Джалолидин Садриддинов.

пропорции

17 человек погибли в результате вооруженных нападений на посты милиции в Душанбе и городе Вахдата. В причастности к нападениям обвинили заместителя министра обороны страны Абдухалима Назарзоду, который был немедленно отправлен в отставку. Погибли восемь милиционеров. В МВД отчитались о ликвидации девяти террористов и задержании шести.

В МВД ранее сообщали, что в ущелье укрылись Назардзора и 135 членов его бандформирования - военнослужащие десантно-штурмового батальона Министерства обороны Таджикистана.

МВД не сообщает о главных мотивах действий вооруженной группы. Также неизвестна и реакция обвиняемых в преступлениях людей, в частности, самого Назарзоды.

URL: https://kaktus.media/324150
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД