МЧС сдало два дома пострадавшим в ходе контртеррористической операции
KG

МЧС сдало два дома пострадавшим в ходе контртеррористической операции

Все самое интересное в Telegram

Сегодня, 14 октября, МЧС официально сдало в эксплуатацию два дома жителей Бишкека, которые пострадали в ходе контртеррористической операции.

Напомним, 16 июля 2015 года в центре Бишкека по ул. Шоорукова залегли террористы. В ходе спецоперации по их задержанию началась ожесточенная перестрелка, которая продолжалась несколько часов. В результате несколько террористов были убиты, остальные задержаны. В результате перестрелки загорелись несколько домов, в том числе тот, где боевики находились. После этого правительство заявило, что выделит средства на строительство новых домов и восстановление пострадавших.

Сегодня на торжественном мероприятие вручения ключей владельцам уничтоженных домов приняли участие вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев, глава МЧС Кубатбек Боронов, начальник ГУВД Бишкека Кашкар Джунушалиев и ряд чиновников.

В своем выступлении Маматалиев поздравил пострадавших бишкекчан с новосельем.

"Я вижу два хороших отличных дома, которые построили строители МЧС. Да, мы опоздали со сроком сдачи. Но главное - дома достроены. Они в отличном состоянии. Надеюсь, что подобных случаев в Кыргызстане больше не будет", - сказал вице-премьер-министр.

Он добавил, что силовые структуры КР всегда готовы обеспечить безопасность граждан и государства.

В ходе осмотра дома семьи Власовых хозяев не оказалось, но их ближайшая родственница отметила, что очень благодарна президенту Алмазбеку Атамбаеву и правительству за то, что они построили им отличный дом.

Однако соседка Власовых - Евгения Крапивина - вновь выразила свое недовольство новым домом.

Во время осмотра дома чиновниками и представителями СМИ Крапивина стояла в стороне. Она жаловалась журналистам на плохое качество строительства дома и рассказала, что ей необходимо из своих средств тратиться на ремонт. В это же время ее супруг Иван Заряев, находясь в доме, благодарил вице-премьер-министра Абдырахмана Маматалиева за хороший новый дом и уверял, что у него нет претензий ни к кому.

Позже Крапивина добралась и до самого Маматалиева, высказав ему свое недовольство строительством.

Вице-премьер распорядился выделить дополнительные средства для ремонта дома. В частности, поручил акиму района договориться с представителями газоснабжения провести в дом газовое отопление.

В итоге родственница Крапивиной пригласила чиновников на чаепитие.
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/326082