Алмазбек Абеков возложил последствия своей голодовки на генпрокурора

1356  1

Следственно-арестованный Алмазбек Абеков обвинит в своей смерти генерального прокурора Кыргызстана Индиру Джолдубаеву. Об этом сообщает его адвокат Икрамидин Айткулов.

Со слов адвоката, его подзащитный с 3 ноября держит сухую голодовку. На третьи сутки его состояние здоровья ухудшилось, ему начали вливать лекарства внутривенно.

"7 ноября мой подзащитный написал заявление на имя начальника СИЗО ГКНБ о том, что он не имеет никаких претензий к главе СИЗО. За последствия его голодовки ответственность несет непосредственно Джолдубаева", - сказал адвокат.

Напомним, в январе 2012 года АКС ГКНБ сообщила о выявлении в национализированной в апреле 2010 года компании "Альфа Телеком" (торговая марка MegaCom) коррупционных схем, ущерб от которых составил более 142 млн сомов. Потом спецслужбы нашли информацию о выводе еще $6 млн в оффшорные зоны. Решением Первомайского суда гендиректор компании Азамат Мурзалиев, его советник Алмазбек Абеков и глава фирмы ОсОО "Новострой Сервис" Аман уулу Кенжебек были взяты под стражу и водворены в СИЗО ГКНБ.

Их обвинили в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями служащих коммерческих организаций. Суд первой инстанции изменил меру пресечения на домашний арест Азамату Мурзалиеву (через 1 год и 4 месяца) и Аман уулу Кенжебеку (через 1 год и 7 месяцев). До настоящего времени в СИЗО находился только Абеков. По версии следствия, именно он является главным организатором коррупционных схем.

Уже несколько лет дело рассматривается в Первомайском районном суде, но по существу еще не рассматривалось. В настоящее время в Верховном суде рассматривается ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Абекова. Два других подсудимых находятся под домашним арестом.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/327602Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Сапарбаев Маматкул
10.11.2015, 21:20

 Причину затягивания судебного процесса следует искать в самой тактике борьбы Абекова с прокуратурой за установление справедливости. Говорят, что он  занимается чтением текста уголовного дела и поэтому это дело по существу никак не рассматривается судом, т.е. происходит искусственное затягивание процесса. Голодовка тоже является своего рода давлением на судебные органы и прокуратуры.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД