Мнения: Что даст Кыргызстану избрание Шавката Мирзиёева главой Узбекистана?

3641  0

тема: Выборы президента в Узбекистане

В соседнем Узбекистане выбрали президента. Им стал соратник Каримова - Шавкат Мирзиёев. С 12 декабря 2003 года он был премьер-министром Узбекистана.

Kaktus.media решила узнать у экспертов, чего ждать от новоиспеченного президента, как соседям (и в первую очередь нам), так и гражданам Узбекистана.

Сергей Кожемякин, политолог:

- Ожидать каких бы то ни было сюрпризов от вчерашних выборов в Узбекистане было бессмысленно. Даже до объявления официальных результатов было совершенно очевидно, что победу одержал премьер-министр республики, он же исполняющий обязанности президента Шавкат Мирзиёев. Как ожидается, до конца года он вступит в должность и станет полноправным главой Узбекистана.

Вместе с тем важность того, что произошло в соседней республике 4 декабря, недооценивать нельзя. В первую очередь потому, что в Узбекистане, наконец, завершился тот самый транзит власти, о котором так много говорили много лет. Завершился, как можно теперь уже совершенно точно утверждать, безболезненно и спокойно. Катаклизмы, о которых так любили порассуждать некоторые эксперты, наших соседей благополучно миновали. Очевидно, что Шавкату Мирзиёеву сразу после смерти Ислама Каримова удалось найти компромисс с наиболее серьезными группами влияния, став единственным реальным претендентом на высший государственный пост. Все последующие действия - вроде утверждения Мирзиёева и. о. президента, его выдвижения в качестве кандидата и т. д. - были, таким образом, лишь формальными процедурами.

Теперь главный вопрос заключается в том, каким курсом будет развиваться Узбекистан под руководством нового президента. Ожидать радикальных реформ не стоит. Нужно понимать, что Мирзиёев опирается на скрытое от глаз соглашение между ведущими кланами, и, таким образом, вынужден учитывать их интересы. Даже если новый глава страны поставит цель избавиться от этого влияния, на решение этой задачи уйдет не один год.

В то же время ряд подвижек во внутренней и внешней политике, несомненно, произойдет. Те три месяца, что Мирзиёев занимал должность и. о. президента, позволяют судить о грядущих изменениях хотя бы в общей форме. Так, Ташкент отходит от политики конфронтации с соседями. Переговоры о границе с Кыргызстаном, возобновление авиа- и железнодорожного сообщения с Таджикистаном, затухание конфликта вокруг Рогунской ГЭС – все эти шаги показывают, что узбекские элиты устали от жесткой линии Ислама Каримова и видят выгоду (прежде всего, конечно, для себя) не в "холодной войне" с соседним странами, а в налаживании сотрудничества.

В то же время общий курс на лавирование между мировыми центрами силы будет продолжен. Мирзиёев уже заявил о политике неприсоединения Узбекистана к военно-политическим блокам. Другими словами, Ташкент будет играть на противоречиях между Москвой, Пекином и Вашингтоном, извлекая из них максимальную для себя выгоду.

В экономической политике новые власти подтвердили курс на стимулирование промышленного развития и увеличение уровня самодостаточности страны. Что касается сферы прав и свобод, то серьезные изменения вряд ли произойдут. Стоящие за Мирзиёевым группы влияния заинтересованы в сохранении власти, а потому не захотят делиться полномочиями с потенциальной оппозицией. При этом внешние проявления авторитаризма могут быть некоторым образом ослаблены, но говорить о ломке складывавшейся 25 лет системе пока еще очень рано.

Эдиль Осмонбетов, политолог:

- Это ожидаемая победа, которая завершила транзит передачи власти официально. Кланы и правящие элиты Узбекистана договорились, что Мирзиёев станет компромиссной фигурой для всех. Официальный мандат открывает множество политических дорог, которые для себя за три месяца он избрал. Еще в самом начале, когда Мирзиёев был назначен исполняющим обязанности президента, он сказал на пресс-конференции, что намерен "строить партнерские добросердечные отношения с соседними странами". Действительно, за 25 лет стратегия отношений с соседями со всех сторон была испорчена. И новый президент понимает, что без их развития Узбекистан стоит на одном месте. Когда соседи мирятся, то снимается напряжение в регионе в политической, экономической и других сферах. Как говорят люди: "Можно развестись с супругами, но от соседей не уйдешь". Да, это невозможно и географически. Барак Обама, делая прогноз на 2017 год, сказал, что мир будет жестким и жестоким. А Мирзиёев понимает, что противостоять таким внешним угрозам, как проблема Афганистана, исламский терроризм и радикализм можно только вместе с соседями. К таким же выводам пришел и Туркменистан, исчерпав политику нейтралитета, когда попросил объединиться соседей по региону в борьбе с различными угрозами. Конкретная политика в развитии отношений с Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном и остальными странами проявится уже к весне.

Игорь Шестаков, сопредседатель клуба региональных экспертов "Пикир":

- С официальным приходом к власти Шавката Мирзиёева взаимоотношения между странами - соседями Узбекистана будут меняться в лучшую сторону и, в первую очередь, в экономической сфере. Рискую предположить, что Узбекистан задумается о создании совместных предприятий с Кыргызстаном, так как наша страна является воротами в ЕАЭС и еще одним рынком сбыта продукции и вложения инвестиций. Также возможен рост сотрудничества с другими странами региона в рамках программы ВШП+, предложенной Китаем. Данные шаги, несомненно, улучшат приграничную ситуацию, увеличится товарооборот между странами. А эти факторы разовьют приграничную инфраструктуру. Визиты в Андижанскую область и Ошскую область делегаций двух стран, которые прошли в сентябре и октябре, пока можно назвать визитами вежливости. И очень показательным в них является то, что делегации состояли не только из чиновников, но из простых людей. Ведь они могут стать именно тем цементом, которые укрепят дружбу между народами. Принцип народной дипломатии был издавна успешным и сейчас сторонам стоит его активно применять.

Еще одним ярким фактом потепления двусторонних отношений стал круглый стол по обсуждению текущих проблем двух стран, организованный послом Узбекистана в КР Комалом Рашидовым. Впервые эксперты обсуждали открыто накопившиеся вопросы, и результат был очень эффективный. Изменение внешней политики касается не только Кыргызстана, но и других соседей. Узбекистан всегда претендовал на роль регионального лидера вместе с Казахстаном. Это добрая конкуренция сейчас может выйти на новый уровень, и РУз попытается привлечь различными способами Кыргызстан на свою сторону.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/348538Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД