Хозяин кафе "Кавказская пленница" соединил пристройку с ванной соседа
KG

Хозяин кафе "Кавказская пленница" соединил пристройку с ванной соседа

Все самое интересное в Telegram

В редакцию Kaktus.media обратился бишкекчанин Сагын Алымкулов. Он пожаловался на Мехти Асадуллаева, владельца кафе "Кавказская пленница" по ул. Панфилова.

Как оказалось, ресторатор затеял стройку. И в результате получил трехэтажное здание с видом прямо в ванную Алымкулова.

А начиналось все в 2011 году, когда Мехти Асадуллаев решил сделать пристройку к дому своего сына по адресу: ул. Панфилова, 203. Поскольку без согласия соседей работы начать было нельзя, он показал им план и клятвенно пообещал, что все работы будут проведены строго по документам. Соседи решили, что одноэтажное кафе им не помешает, и подписали бумаги.

Однако Асадуллаев выстроил трехэтажное здание. К кафе он пристроил дом в два этажа для своего сына.

"Второй этаж постройки закрыл вентиляционное окно ванной в моей квартире. Естественно, появилась плесень на стенах и потолке. Я долгое время пробовал по-соседски с Асадуллаевым договориться, но тот первоначально избегал меня, а потом и вовсе заявил, что я могу обращаться в любой орган, и всех он там купит. После этого я обратился в суд", - сообщил Алымкулов.

Алымкулов подчеркнул, что две инстанции в Межрайонном и городском судах Бишкека он уже выиграл, в решении суда указано, что пристройка незаконна.

"Судебная система долгое время меня игнорировала, так как у Асадуллаева были покровители в высших эшелонах власти. Но как только одно из правительств КР сменилось, то суд начал разбираться в деле. Всего судились чуть больше двух лет. В суде Асадуллаев доказывал, что все сделал по закону: собрал подписи жильцов-соседей и получил все необходимые для строительства документы. И якобы я имею претензии к нему только потому, что Асадуллаев отказался купить мою квартиру по явно завышенной цене. Но все это не соответствует действительности", - рассказал Алымкулов.

В ходе судебного разбирательства были установлены новые нарушения.

"Исследовав материалы по строительству, представленные застройщиком в Бишкекглавархитектуру, судебная коллегия установила, что Асадуллаев не имел права собственности, аренды, срочного (временного) или бессрочного пользования на земельный участок. В связи с чем разрешение на строительство ему не могло быть выдано. В представленной Асадуллаевым проектной документации имелся ряд других нарушений законодательства, которые остались без внимания со стороны Бишкекглавархитектуры", - пояснил Алымкулов.

Он подчеркнул, что в расписках жильцов, на которые ссылался Асадуллаев, нет ни одного имени, только фраза: "Я не против".

"Когда я выиграл процесс в Бишкекском горсуде, Асадуллаев вместе с некой женщиной прошел в кабинет к судьям Ирине Горшковской и Анастасии Рыбалкиной и начал оскорблять их на национальной почве, к тому же угрожал расправой над их семьями. Асадуллаев прогонял их в Россию. Когда судьи попытались урезонить разбушевавшуюся парочку, те стали кричать: "Русские должны валить в Россию, а мы их и там достанем". Эти же слова "тянут" на разжигание межнациональной розни! Но на мое заявление в спецслужбах сообщили, что они ограничились разъяснительной работой с Асадуллаевым", - пояснил Алымкулов.

Алымкулов добавил, что в целом проблемой данного строения должны были заниматься работники мэрии Бишкека, так как нарушений много.

"Здание уже давно должны были снести, но муниципалитет чего-то боится и ждет решения Верховного суда КР. 24 апреля, я надеюсь, судебная коллегия Верховного суда КР примет объективное решение", - заключил Сагын Алымкулов.

В свою очередь владелец кафе "Кавказская пленница" или администратор кафе отказались от каких-либо комментариев. Они вообще закрылись внутри кафе и заявили, что "дома никого нет".

Пока корреспондентская группа Kaktus пыталась достучаться до владельцев кафе, к зданию подошли работники мэрии Бишкека, которые заявили, что они пришли проверить документацию кафе, так как слышали, что есть нарушения.

"Мы не имеем права вмешиваться в судебные тяжбы Алымкулова и владельцев кафе, но мы слышали, что тут есть какая-то аварийность, и пришли все узнать", - заключили работники муниципалитета.

Истории (113 статей)
"Одна на миллион". У двухлетней Дарии редкий вид лейкоза
14 Июня 2024, 19:27
Годовалому Акжолу пересадили печень брата. Ему снова нужна помощь
7 Июня 2024, 16:26
Алану удалили один глаз и могут удалить второй. Нужна помощь
23 Мая 2024, 17:52
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/356262